回到網頁上方

女猛咳嗽掉出「10公分肉塊」 醫驚:子宮撐大14公分

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/10 12:34
最後更新時間:2021/03/10 12:34
一咳嗽竟掉出10公分子宮肌瘤。 (示意圖/shutterstock達志影像) 女猛咳嗽掉出「10公分肉塊」 醫驚:子宮撐大14公分
一咳嗽竟掉出10公分子宮肌瘤。 (示意圖/shutterstock達志影像)

猛咳掉出一塊肉體!一名42歲中年婦女每次月事來血量都很多,而且長期貧血及頻尿,每個小時頻頻跑廁所,起初以為只是太過疲累,豈料有次一陣猛咳嗽,下體竟掉出一團約10公分子宮肌瘤,送院檢查才知道子宮已經被撐到14公分大。

根據《ETtoday新聞雲》報導,該名42歲擔任教職的婦人長期貧血及頻尿,連月經的血量都很多,起初以為是長期久站太過疲累所導致,便沒有放在心上,豈料後來染上感冒,她開始嚴重喘咳,但又害怕新冠肺炎疫情不敢到大醫院就醫,只好求診中醫及診所,但症狀一直未有改善。

 

婦人因感冒發高燒,立即送急診治療。(示意圖/shutterstock達志影像)

婦人病況逐漸加重,因反覆發燒掛緊急送急診治療,檢查後發現白血球過高,血紅素只有3.9(正常為12g/dL),立即辦理住院治療。婦人住院期間依舊嚴重喘咳,有次在上廁所時一陣猛咳,下體竟掉出一團約10公分的肉塊,嚇得她求救醫護人員。

婦人在上廁所期間掉出子宮肌瘤。(示意圖/shutterstock達志影像)

婦產科醫師安排超音波檢查發現為黏膜下大肌瘤,而且正常的子宮約6至7.5公分,但婦人的子宮已經被撐到14公分大,在醫生的安排下緊急做手術切除,後來順利康復出院。國泰綜合醫院婦產科醫師蔡亞倫表示,子宮肌瘤是女性常見好發疾病,30歲以上育齡婦女發生率約20%,40至50歲發病率可高達30至40%。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#子宮肌瘤#感冒#咳嗽#月事#月經

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0547

0.192