回到網頁上方

搭客運驚見乘客狂咳嗽 男痛批「感冒別搭」反遭撻伐


發佈時間:2021/02/04 15:09
最後更新時間:2021/02/04 15:09
男子認為若有感冒症狀不要搭乘大眾交通運輸工具。(示意圖/shutterstock達志影像) 搭客運驚見乘客狂咳嗽 男痛批「感冒別搭」反遭撻伐
男子認為若有感冒症狀不要搭乘大眾交通運輸工具。(示意圖/shutterstock達志影像)
新冠肺炎在全球各地持續蔓延,國內疫情也日益緊張,令不少人惶恐不安,一名男子抱怨搭乘客運時,碰到有人一直不斷地咳嗽與擤鼻涕,令他相當畏懼,認為此時為敏感時刻,若感冒就盡量不要搭乘大眾運輸工具影響他人,不過此番言論曝光後,遭到不少人痛批,並列舉其中有一類人更是委屈。

男子上網發文抱怨。(圖/翻攝自「爆怨公社」臉書)

 
該名男子於臉書社團「爆怨公社」抱怨,日前搭乘客運時,碰到鄰近座位一直有人不斷地咳嗽與擤鼻涕,令他十分不滿,認為疫情當下,現在是敏感時期,質疑為何出現疑似感冒症狀的人仍能搭乘公共運輸工具,「感冒就不要搭公用車影響他人啊」,同時趕緊換位置往後坐,遠離納位咳嗽的乘客,驚惶失措地直呼「是要嚇死誰!」

不過貼文曝光後,掀起一陣謾罵,不少人不認同男子想法,紛紛留言表示搞不好對方只是「過敏兒」,偶爾打噴嚏或流鼻水就會遭來異樣眼光著實相當委屈,「感冒沒人權了嗎」、「我覺得你比較適合自己開車...」、「我覺得對方有戴口罩,都可以接受」、「有些人是鼻子過敏,不是感冒」、「敏感時刻,真的覺得體質不好的人很受委屈!都要被你用異樣的眼光和心態去評論,他們的心情也不好受」、「不懂鼻子過敏的痛苦」。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/明天起降二級警戒 陳時中最新說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#客運#咳嗽#擤鼻涕#感冒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!