回到網頁上方

身障伯碎念「我殘障欸」逼讓座 女學生狂道歉原因曝網怒

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/01 17:11
最後更新時間:2021/04/01 17:11
女子因自身月事身體不適,不願意讓位。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像) 身障伯碎念「我殘障欸」逼讓座 女學生狂道歉原因曝網怒
女子因自身月事身體不適,不願意讓位。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像)

一名女學生在搭乘公車時,突然遭到身上掛著身心殘障手冊的阿伯要求讓座,由於她剛好月事來身體不適,她委婉2次拒絕,豈料對方狂嗆「我殘障欸」不斷言語轟炸,氣得她機關槍連砲回擊,嚇得對方急閉嘴。

該名女學生在臉書「爆怨2公社」表示,她下午放學搭乘公車回家,而且坐在並非博愛座的位置上,但一名脖子掛著身心障礙手冊的阿伯,突然要求她讓位,「我已經跟他表明兩次我經期來臨,身體不適不宜讓座。」

 

女學生抱怨發文,卻引來網友痛罵,(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

阿伯被拒絕後不斷碎念,「我殘障欸,我殘障不能站什麼的」,使得隔壁座一名陌生阿姨不忍心想要讓位。但女學生因身體不適,再加上不想與阿伯同坐,便阻止陌生阿姨的好意,並繼續坐在位置上,不讓坐在內側的的阿姨讓位。

女學生這波操作,引來阿伯不斷碎念,讓她內心理智線斷裂,用5倍大吼回去「我就是月經來不舒服,我有惹到你是不是啦!」現場一陣寂靜。後來有一名陌生男子出來緩頰讓座,身障阿伯雖然有位子了,但內心的火降不下繼續碎念,引來其他乘客罵「好了啦阿伯,你可以掂掂(台語:閉嘴)了啦!」

女子在留言處道歉(紅框處)。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

阿伯被嚇到不敢再講一句話,讓女學生雀躍說,「長者他以為他踢到小綿羊,結果是踢到超級無敵不鏽鋼+9大鐵板」。貼文PO出後,引來網友留言說「殘障不能站?那你他X的怎麼走出門的?」、「是女人都知道了解那種痛,非常痛」。

不過也有網友砲轟,「妳不讓座就算了,還阻止別人讓座!?」、「別人要讓位你還妨礙,那其實也是個人問題,不過是品格問題。」面對網友的指責,女學生事後承認自身錯誤,因為生理期的不適,所以我會變得極度自私,沒有同理心,「這行為真的是不好示範,謝謝大家的指教,以後我會改進謝謝。」
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#博愛座#公車#讓位#讓座#身障#殘障手冊#月事#月經#身心障礙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0568

0.1957