回到網頁上方

月經沒來過!妻一驗「竟是男的」尪結婚20年才知傻了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/22 11:15
最後更新時間:2020/12/22 12:05
(示意圖/shutterstock達志影像) 月經沒來過!妻一驗「竟是男的」尪結婚20年才知傻了
(示意圖/shutterstock達志影像)

年過半百才知道自己是男的!中國大陸一名51歲妻子結婚20多年來遲遲未懷孕,也沒有來過月經,直到骨盆腔發炎就醫才知驚人真相,原來她體內沒有子宮,而且還藏了睪丸,她實際上是一名男性,讓知道真相的丈夫超錯愕。

綜合陸媒報導,湖南該名51歲張姓妻子偕同丈夫到醫院婦產科檢查,透過超音波檢驗竟沒有看見子宮的身影,進一步檢查才發現有右側睾丸異位、原發性閉經等病狀,經確診是罕見疾病「雄激素不敏感綜合症」。

 

女子雖然沒有來過月經及懷孕過,但因有第一性徵及第二性徵,再加上外貌與一般女人無差別,讓她一直深信自己是名女性,最後在醫生種種檢查及解釋下,她才肯相信自己是名男人。

湖南省婦幼保健院婦二科任醫師李楊表示,雄激素不敏感綜合症為罕見先天性發育異常疾病,由於體內雄激素受體缺乏,發育的男性內外生殖系統遭到中斷,再加上睪丸分泌的雄激素轉化為雌激素,刺激患者第二性徵發育,才使該名患者有女性特徵但無法懷孕的關係。

更多新聞:婆婆被逼繳12萬聘金變臉 媳無奈「自己付」:當買自由
更多新聞:傳染力更強!南非爆「新變種病毒」1天逾9千人確診
更多新聞:陳時中為萊豬告發 他揭綠營「雙標內幕」:說毒就抓去關

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#月經#月事#婦產科#懷孕#男人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!