回到網頁上方

確診護理師家人曾去過 廣德海鮮餐廳錯愕:看記者會才知

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/20 16:02
最後更新時間:2021/01/20 16:11
確診者曾赴廣德海鮮餐廳桃園大興店用餐。(圖/TVBS) 確診護理師家人曾去過 廣德海鮮餐廳錯愕:看記者會才知
確診者曾赴廣德海鮮餐廳桃園大興店用餐。(圖/TVBS)
衛福部桃園醫院群聚感染擴大已有10人確診,其中案863、864確定足跡除南門市場外,稍早再公布曾前往廣德海鮮餐廳、台北大腸蚵仔麵線、一品金湯豆漿王及福隆粩等地,不過廣德海鮮餐廳桃園大興店員工得知後相當錯愕,表示事先未收到通知,而是看了記者會才知道。

更多新聞:桃園7處足跡曝!護理師一家「到麥當勞」2天奔南門市場
 

南門市場進行消毒。(圖/TVBS)

案863、864詳細足跡再曝光。(圖/指揮中心提供)

指揮中心公布資料顯示,案863、864曾於12日至廣德海鮮餐廳桃園大興店吃飯,不過有餐廳員工透露18日的確有接到衛生單位通知有「高危險者」來過,但無明確說明是確診者也沒事先通知,直到今(20)日在記者會上得知為足跡之一相當錯愕,且農曆春節將至,恐怕得面臨消費者「退訂潮」,坦言這個年可能不好過。

廣德海鮮餐廳桃園大興店晚間將進行全面消毒。(圖/TVBS)

至於餐廳皆遵守政府規定量體溫、消毒等,接獲衛生單位通知後,19日再加強消毒乙次,今日晚上也將暫停營業進行全面性消毒,另外餐廳10名員工目前健康狀況良好,也依照指示進行自主健康管理。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#群聚#感染#醫院#消毒#足跡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0536

0.1845