回到網頁上方

比去年威脅更大! 專家:部桃第4波感染「已擴散社區」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/20 18:12
最後更新時間:2021/01/20 18:12
邱政洵研判,部桃院內感染已達第4波傳播。(圖/TVBS資料畫面) 比去年威脅更大! 專家:部桃第4波感染「已擴散社區」
邱政洵研判,部桃院內感染已達第4波傳播。(圖/TVBS資料畫面)

衛福部桃園醫院群聚感染9天來已造成10例確診,其中還出現家庭群聚,病毒恐怕已傳入社區,對此林口長庚副院長邱政洵研判,部桃院內感染已達第4波傳播,更存在環境感染風險,必須盡全力圍堵。

更多新聞:圍堵疫情消毒!醫揭「避感染效益排名」:防護衣最沒用

 

據《ETtoday新聞雲》報導,邱政洵表示部桃首波接觸者和指標個案醫師及護理師,接觸時間點難以拿捏準確,有可能是已被感染或早期潛伏期,且確診家屬皆在外工作,因此不只是醫院群聚,基本上已傳播出去、擴散到社區。除此之外,此次部桃群聚感染已是第4波傳播,雖然國內去(2020)年3、4月時曾爆發院內感染,不過僅有一波傳染,後面確診者基本上都在同一圈,相較之下疫情的確嚴峻。

部桃群聚感染擴大至10人確診。(圖/指揮中心提供)


更多新聞:確診護理師家人曾去過 廣德海鮮餐廳錯愕:看記者會才知

邱政洵也提醒,院內感染不只飛沫,更重要的是「環境傳播」,直言現在疫情已經一年多,民眾都會戴口罩,飛沫幾乎可以完全封鎖,但環境傳播無所不在,且病毒會在表面存活好幾天,沒好好處理就會感染,呼籲醫護除戴口罩外,接觸病患及觸碰電腦前後都應洗手,以全面圍堵疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

直播/雙北將開放內用?陳時中最新說明

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#醫院#部桃#群聚#傳播#社區感染#邱政洵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0779

0.2269