回到網頁上方

陳時中脫口公布「部桃」 他嗆:標準是有沒有說溜嘴?

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/19 16:11
最後更新時間:2021/01/19 16:12
黃暐瀚質疑指揮中心公布院名標準。(圖/TVBS) 陳時中脫口公布「部桃」 他嗆:標準是有沒有說溜嘴?
黃暐瀚質疑指揮中心公布院名標準。(圖/TVBS)
衛福部桃園醫院群聚感染今(19)日再增4例新冠肺炎(COVID-19)確診,不過疫情指揮中心指揮官陳時中起初對「院名」三緘其口,卻於昨(18)日記者會上不小心說溜嘴,讓資深媒體人黃暐瀚質疑,公布標準在於「部長有沒有說溜嘴嗎?」

黃暐瀚於臉書發文指出「北部某醫院」上週發生院內感染,一個禮拜過去有越來越嚴重趨勢,陳時中卻在此時突暴露院名,記者詢問是不是可以說了,則無奈反說這是不是陷阱題,隨後自嘲大家都知道那就說吧。對此黃暐瀚質疑,「所以能不能公布的標準,只在於部長有沒有說溜嘴嗎?」原本上週還堅決不說,說了就要開罰的理由,現在消失了嗎?
 

黃暐瀚於臉書發文。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

他更表示,既然指揮中心多次提醒國人發燒別上班上課,那為何陳時中發燒卻持續和大批記者、官員及專家同處一室?更令人驚訝的是沒有任何專家告知「發燒就暫時不要來記者會」,直指這才是指揮中心「最大問題」。不過最後也強調大家為防疫勞心勞累,沒有批評的理由,如果有什麼做得不夠好,期盼可以監督但不要毀滅。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#醫院#群聚#感染#黃暐瀚#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0368

0.1709