回到網頁上方

匡列逾1165人居家隔離 陳時中:不必遵守1人1戶

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/21 14:33
最後更新時間:2021/01/21 15:17
指揮官陳時中。(圖/TVBS) 匡列逾1165人居家隔離 陳時中:不必遵守1人1戶
指揮官陳時中。(圖/TVBS)

衛福部立桃園醫院新冠肺炎群聚感染已達10人確診,中央流行疫情指揮中心啟動淨空醫院、回溯機制,凡6日起住院、轉院或陪病家屬都要居家隔離,桃園市長鄭文燦今宣布匡列逾1165人,一律居家隔離14天。對此,指揮官陳時中表示,這波回溯匡列的人不必遵守一人一戶原則,因數量太大無法全體調至集中檢疫所。

更多新聞:部桃回溯匡列「逾1100人」 鄭文燦:一律居家隔離

 

陳時中指出,部桃應變作為分為兩階段,第一階段為12日起開始完整疫調、人員加強防護、接觸病患移至隔離病房、擴大採檢釐清現況、專家支援、劃分紅黃綠不同風險區域,人員減少移動與接觸、擴大居家隔離;第二階段為18日起,成立前進指揮所,啟動清空計畫,化學兵進駐協助、嚴格執行擴大居家隔離、回溯關懷計畫。

被問到部桃這波擴大篩檢匡列了1千多人,是否也要遵守一人一戶的原則,陳時中指出,不會一人一戶,因為一時之間數量很大,沒辦法全部調到集中檢疫所,現在有分紅、黃、綠區的風險等級,依照分區來決定是居家隔離或自主健康管理,不過桃市府目前較傾向居家隔離,指揮中心也會提醒大家如何自我照顧。

更多新聞:案864餐廳「消失3小時」足跡成謎? 陳時中解答了

陳時中表示,若家裡不方便進行居家隔離,就要去集中檢疫所,目前預估匡列1千多人進行居家隔離,已正式匡列約200人,接著再往風險較低的人士進行匡列,所以近日居家隔離的人數會漸漸增加。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#陳時中#桃園醫院#鄭文燦#匡列#居家隔離#部桃#指揮中心#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0456

0.1762