回到網頁上方

不公布醫院名 議員轟陳時中隱匿「全民亂猜」成恐慌源頭

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/31 15:59
最後更新時間:2021/01/31 15:59
桃園平鎮某醫院爆發第2波院內感染。(示意圖/TVBS) 不公布醫院名 議員轟陳時中隱匿「全民亂猜」成恐慌源頭
桃園平鎮某醫院爆發第2波院內感染。(示意圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心宣布「平鎮某醫院」為第2間爆發院內感染的醫院,但指揮中心仍未公布醫院名稱,引發外界猜測。對此,台北市議員游淑慧表示「隱匿資訊才是恐慌的源頭」,衛福部東瞞西隱讓民眾亂猜這些似是而非的訊息,痛批指揮官陳時中把資訊統一發布之權,變調為隱匿粉飾疫情之圖。

更多新聞:平鎮某醫院是哪間? 聯新醫院急發6聲明回應

 

游淑慧今(31)日在臉書專頁發文直言「隱匿資訊才是恐慌的源頭」,並以昨晚聯新國際醫院緊急發布6點聲明澄清,以及今日宜蘭衛生局針對網傳的足跡圖親上火線說明為例,質疑是誰讓全民亂猜、引發群眾恐懼?是誰讓這些似是而非的訊息,造成大家的困擾?

(圖/翻攝自游淑慧臉書)

對於指揮中心和陳時中集中掌控資訊和發布,游淑慧痛批,雖然無可厚非,但這一年來陳時中的行徑似乎早把「資訊統一發布之權」,變調成「隱匿粉飾疫情之圖」,甚至成為特定媒體公關之禮,連疫苗何時能施打,都是說了又改,讓全民上下起伏,產生希望又失望。

更多新聞:家人飄腐爛肉味 全球650萬人染疫康復嗅覺倒錯

游淑慧質疑,到底誰會造成恐慌?是資訊透明公開,還是不清不楚各自猜測,更感嘆「從穩定人心到倍受質疑,成也時中、敗也時中」。此外,對於外界認為應該公布醫院名稱,陳時中今日回應,該被警示的人都已匡列並居家隔離,場地也全面消毒,基於此理由,在防疫上沒有公布的必要性。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#平鎮#醫院#陳時中#游淑慧#院內感染#居家隔離#足跡#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0572

0.1895