回到網頁上方

啵.啵.啵!寒流一來磁磚「膨共」 師傅:加乳膠液

記者 許祐祥 / 攝影 許立帆 賴重榮 報導
發佈時間:2021/01/12 20:19

寒流來襲不少人家中磁磚翹起來,嚴重的還有隆起超過3公分,沒辦法獨自解決,只能請工程行打掉重鋪,專業師傅說,現在多選用拋光石英磚,不太吸水,如果要改善,可以改用不同乳膠,多加一層增加吸附力。

圖/TVBS

 
廚房牆面連爆三聲,還裂開一道長長的縫隙,磁磚翹起來,露出約2公分的空間,近日天氣冷台中清水民眾,拿手機拍下磁磚爆裂瞬間,而且碰到類似狀況的還不只一家。

沙鹿區居民貼出照片整排磁磚翹起來,離地超過3公分,每一塊連接緊密,沒辦法單獨處理。

圖/翻攝自沙鹿之美臉書社團

民眾請來工程行,把整個房間地板磁磚打掉重鋪,台中海線不少人,都說天氣一冷磁磚就爆開。

磁磚業者王振添:「(拋光石英磚)吸水率接近0,完全沒有毛細孔,傳統的黏著劑是沒有辦法黏著它的,因為黏著拉拔力太小。」

業者說,地板會翹開隆起,有可能是工程施作,所選的磁磚材質沒辦法吸水,造成吸附力差。
 

圖/TVBS

磁磚業者王振添:「加水泥去裁的水泥粉,去塗佈這一個界面改良層,可以比原來的黏著劑,增加5到10倍的拉拔力。」

師傅強調,不少家庭寒流來襲,家裡磁磚就出問題如果要改善,可以用特製乳膠,增加磁磚吸附力,加上界面改良就會比較牢固不易脫落。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寒流#磁磚#乳膠#吸附力#牢固#脫落

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0377

0.1513