廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本動畫片名31字「唸到快斷氣」 官方不忍了:宣布縮成8字

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/04/22 12:59
最後更新時間:2023/04/22 12:59
日本輕小說改編動畫《異世升級,現實無敵》的原本片名多達31字。(圖/翻攝自作品官方推特)
日本輕小說改編動畫《異世升級,現實無敵》的原本片名多達31字。(圖/翻攝自作品官方推特)

熟知日本二次元作品的粉絲應該有觀察到,這幾年不論是輕小說或動漫,作品名稱都有越來越長的趨勢,包含《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》、《世界頂尖的暗殺者轉生為異世界貴族》等,這樣的趨勢不僅讓粉絲覺得拗口,官方宣傳時有多有不便,台灣動畫代理商「Muse木棉花」也為了一部作品名稱多達31字的作品投降了,跟日本官方討論後,把作品名縮短到8個字。

更多新聞:黑羽麻璃央自豪「演員界大谷翔平」 向台灣下戰帖:珍奶來日本喝!

 

《異世升級,現實無敵》在日本的簡稱則更短,只有「いせれべ」4個字。(圖/翻攝自作品官方推特)


日本動畫作品《異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~》為作者美紅的輕小說,於2017年開始連載,累積銷量超過150萬本,改編成漫畫後也將推出電視動畫版,而中文翻譯名稱為《在異世界獲得超強能力的我,在現實世界照樣無敵~等級提升改變人生命運~》。

有鑑於作品名稱光是中文字、不含標點符號就多達31個字,就連代理商Muse木棉花也都在粉絲專頁發起挑戰,要粉絲們嘗試一口氣念完作品名稱會花幾秒。21日Muse木棉花則公告,「跟日方討論過後的官方簡稱出爐啦:《異世升級,現實無敵》,歡迎多多使用喔!」還順便開玩笑:「片名太長,唸到快斷氣?」
 

更多新聞:《愛是自私》導演喊愛桂綸鎂 認了日本電影「落後韓國、東南亞」

連代理商Muse木棉花都不禁吐槽「唸到快斷氣」。(圖/翻攝自代理商Muse木棉花臉書)


除了本作之外,還有不少二次元作品被點名作品名稱實在太長,包含《身為男高中生兼當紅輕小說作家的我,正被年紀比我小且從事聲優工作的女同學掐住脖子》、《因為不是真正的夥伴而被逐出勇者隊伍,流落到邊境展開慢活人生》等,也讓粉絲不禁吐露心聲「這樣其實很難記住作品」、「現在是流行把大綱當標題嗎?」

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


日韓爆米花

#日本#動畫#動漫#輕小說#木棉花#在異世界獲得超強能力的我,在現實世界照樣無敵~等級提升改變人生命運~

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1540

0.1629

0.3169