廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《牛車來去》迎最終回 蔡昌憲苦戀「真情告白」惹哭觀眾

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/04/22 11:43
最後更新時間:2023/04/22 11:43
蔡昌憲(右)笑稱與喬湲媛靠「身高」優勢,第一次搭檔演出就默契十足。(圖/公視、禾豐製作提供提供)
蔡昌憲(右)笑稱與喬湲媛靠「身高」優勢,第一次搭檔演出就默契十足。(圖/公視、禾豐製作提供提供)

公視時代生活劇《牛車來去》上週收視刷新紀錄,再度榮登週六全台收視冠軍,蔡昌憲與喬湲媛這對劇中苦命鴛鴦歷經波折後,戀情終於開花結果,兩人在親友面前互訂終身的這一幕,更創下開播以來最高收視2.97,今(22)晚將迎來精彩大結局,安心亞與米可白兩位母親之間的心結會如何解開,劇中蔡家與陳家的關係又將如何發展,吊足觀眾胃口。

更多新聞:專訪/阿西為還債成「隱形爸爸」 愛女淚崩吐「心中遺憾」:他是別人的

 

蔡昌憲(右)與喬湲媛的久別重逢告白戲,惹哭一大票觀眾。(圖/公視、禾豐製作提供提供)

上週劇情喬湲媛的好友田羽安鬆口吐露她還活著的消息,觀眾們跟著蔡昌憲的心情猶如洗三溫暖般,又驚又喜。劇中蔡昌憲苦等多年終於再見到喬湲媛,三輪車上的真情告白戲惹哭一大票觀眾。這場戲看似簡單,實則費了不少功夫,蔡昌憲記憶猶新:「這場戲其實難度超高,因為拍攝角度的關係,我們把三輪車架在貨車的升降板上拍,而為了避免車子發動聲影響收音,劇組的壯漢們使勁推著貨車來帶動我們移動,當時只有一小段路可以拍攝,我們的對話又很長,加上剩不到兩個小時就要天黑了,壓力超級大!」

更多新聞:獨/楊子儀遭三立封殺神隱3週!舊愛洩他「近況」大讚:重情重義

 
蔡昌憲(左)與喬湲媛劇中在親友面前互許終身,成為開播以來收視最高的橋段。(圖/公視、禾豐製作提供提供)

喬湲媛透露播出時,自己看著這段戲也跟著哭了,「因為當時那段路並不是很長,但台詞頗多所以無法一次拍完,我們試了很多次才抓到整體節奏,也看著工作人員辛苦來回多次。雖然看到哭了,不過現在回想起來,仍會會心一笑。」喬湲媛相當感謝蔡昌憲,「即使沒有拍到他的鏡頭時,他也還是會付出120分的情緒幫我對戲,這次能夠和昌憲哥一起合作對戲,是很幸運也很幸福的。」
 
兩人在劇中的苦戀終於開花結果,也締造開播以來的最高收視。一舉成為「收視王」,蔡昌憲羞稱:「從電影的破億王到收視王,真的滿開心的!感謝大家一直期待阿發與招弟的愛情,我覺得求婚那場招弟很美,在阿發的眼裡她就是唯一,那苦盡甘來的感覺真的好幸福。」而劇組特別於今晚8點舉辦最終回映前直播,邀請演員回娘家與觀眾一起分享互動,為這段旅程劃下圓滿的句點。《牛車來去》每週六晚間9點公視首播;當晚10點中華電信MOD、Hami Video、公視+同步上架。
 
 
#牛車來去#安心亞#米可白#蔡昌憲#喬湲媛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0822

0.2153