廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬斯克又被爆跟實習生上床!還讓她當上主管 要女員工幫生孩

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/06/13 10:15
最後更新時間:2024/06/13 10:15
特斯拉與SpaceX執行長馬斯克。(圖/達志影像路透社)
特斯拉與SpaceX執行長馬斯克。(圖/達志影像路透社)

SpaceX首席執行長馬斯克(Elon Musk)與加拿大女歌手Grimes育有3子,日前又被爆出與旗下腦植晶片公司Neuralink的高階主管生下雙胞胎。最新爆料指出,馬斯克頻頻追求SpaceX的女性員工,包括一名前實習生。SpaceX前主管指出,馬斯克的行為助長了性別歧視與騷擾文化。
 
綜合《華爾街日報》與《The Verge》報導,多名SpaceX女性員工曾告訴親朋好友或通報公司,稱馬斯克對她們特別關注或展開追求。一名在SpaceX實習的女大生,向馬斯克透露想成為正職員工的意願後,兩人發展出親密關係,還一同前往西西里島度假。關係結束後,她於2017年隨即獲聘成為SpaceX高階主管團隊一員。

 
 
一名為SpaceX服務的空服員指出,2016年在私人飛機上服務馬斯克時,對方曾擅自向她露出下體,聲稱只要該空服員願意與他進行性行為,就會幫她買一匹馬。另一位於2013年離開SpaceX的女員工,在與人資部門和法務主管進行離職談判時稱,馬斯克多次要求她為他生孩子,她拒絕後,不僅要求加薪被拒,工作表現還飽受批評。
 
還有一名女員工與馬斯克發生關係長達一個月,但2人的關係最終破裂。她離職時還簽屬一份協議,禁止談論她為馬斯克工作時發生的事。此外,其中一名與馬斯克發生過性關係的女員工,被SpaceX總裁蕭特威爾(Gwynne Shotwell)指控是小三,與他的丈夫發生性關係。當該員工將此事通報人資後,人資立刻告知蕭特威爾。蕭特威爾隨即向人資部門表示,她希望該員工能從執行長辦公室撤職。
 
一位前SpaceX主管於2022年向美國全國勞動關係局投訴,稱馬斯克身邊的高級專家小組,未能要求馬斯克遵守公司規則,助長性別歧視與性騷擾文化。另一方面,蕭特威爾聲稱《華爾街日報》的報導沒有反映出SpaceX的企業文化,強調SpaceX會調查所有騷擾投訴並做出適當處置。
 
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際風雲人物

#SpaceX#馬斯克#後宮#實習生#女員工#性騷擾#性別歧視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0847

0.2305