廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2個月2次!新店新馬辣爆食物中毒 集體吐瀉「暫停營業」

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/18 19:22
最後更新時間:2024/06/18 19:36
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
「新馬辣」經典麻辣鍋傳出食物中毒事件。(圖/翻攝自「新馬辣」臉書)
「新馬辣」經典麻辣鍋傳出食物中毒事件。(圖/翻攝自「新馬辣」臉書)

近日食安問題頻傳,連知名餐廳都遭殃,今(18)日更爆出疑似燒到經典麻辣鍋「新馬辣」,位於新店裕隆城分店傳出2人用餐後面臨腹瀉、嘔吐慘況。經新北市衛生局稽查後,揪出兩項衛生疑慮,而這也是「新馬辣」第2次食物中毒通報,因此下令該分店即日起暫停作業。

更多新聞:貨車左轉顏料倒馬路!「藍藍路」害中壢5騎士路過慘摔

 

據了解,新北市衛生局接獲通報,「新馬辣」新店裕隆城店疑似發生食物中毒,有3人在12日晚間前往用餐,同桌共鍋情況下,其中2人事後上吐下瀉,目前已返家休假。新北市衛生局強調,同分店早在今(2024)年4月9日也發生疑似食物中毒,短短兩個月通報2次,故下令自17日暫停營業。

新北市衛生局補充,稽查後發現「新馬辣」新店裕隆城店有兩項缺失,首先是衣物置於作業區,如果業者未能在限期內改善,可依違反食品安全衛生管理法第8條第1項規定,處台幣6萬元以上、2億元以下罰鍰。再來,則是抽驗冰淇淋和鍋底標準,複抽仍不符規定的話,罰鍰可處台幣3萬元以上、300萬元以下。

更多新聞:高雄23歲8條通男拒捕!8+9衝上前叫囂 警對空轟2槍鳥獸散
 

針對食物中毒事件,馬辣集團緊急聲明,坦承「新馬辣」新店裕隆城店確實在本月14日接獲客人來電告知情況,並將持續關心;接下來,也會積極配合主管機關暫停作業並進行全面清消。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#食安問題#新馬辣#新店裕隆城#腹瀉#嘔吐#新北市衛生局#食物中毒#暫停作業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0876

0.2321