廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拍下經典照《地出》!阿波羅8號太空人高齡90歲 開飛機墜海身亡

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/08 12:13
最後更新時間:2024/06/08 12:13
拍下經典照片《地出》(圖右)的阿波羅8號組員、美國太空人安德斯(圖左)驚傳墜機身亡。(圖/翻攝自X@sentdefender)
拍下經典照片《地出》(圖右)的阿波羅8號組員、美國太空人安德斯(圖左)驚傳墜機身亡。(圖/翻攝自X@sentdefender)

56年前,載人火箭「阿波羅8號」(Apollo 8)順利發射後,首次成功完成繞著月球軌道飛行的任務,當時更拍下經典的照片《地出》(Earthrise),不過當時的登月艙駕駛員安德斯(William Anders)本月7日驚傳墜機身亡、享耆壽90歲。

安德斯(圖中)1968年12月以登月艙駕駛員身分、隨著阿波羅8號執行首次繞行月球軌道任務。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:等了60年!首位90歲「非裔太空人」終於圓夢升空
 
《紐約郵報》報導,身為阿波羅8號組員的美國太空人安德斯7日上午11時45分左右駕駛著自有的老式空軍T-34教練機、墜毀於美國西北部聖胡安群島(San Juan Islands)附近的水域,據稱當時機上只有安德斯1人,而他的遺體在事故發生約6小時後被尋獲。
 
根據飛行數據和美國聯邦航空總署(FAA)的資料,安德斯駕駛著飛機繞完1個迴圈,隨後突然墜入海中、冒出熊熊火焰,安德斯的兒子格雷格(Greg Anders)除了證實父親的死訊,還表示「我們全家悲痛欲絕,他是1位出色的飛行員,我們會非常想念他」。事故原因目前正在調查中。
 

安德斯(圖左)退伍後仍舊在美國政府工作長達26年。(圖/翻攝自X@noFrontMilitar、@MarioNawfal)


更多新聞:美國第6款太空船! 波音「星際飛機」進太空軌道 並肩SpaceX
 
據悉,安德斯1968年12月以登月艙駕駛員身分、隨著阿波羅8號執行首次繞行月球軌道任務,期間更拍下標誌性的照片《地出》,畫面中可以見到地球從月球地平線緩緩升起,清澈的藍色、宛若大理石紋般的雲層讓外界意識到人類是在如此美麗的星球生活。

經典的照片《地出》。(圖/翻攝自X@ShawnGarrett)

 
安德斯退伍後仍舊在美國政府工作長達26年,包括擔任「國家航天委員會」(National Aeronautics and Space Council)的執行秘書和「原子能委員會」(Atomic Energy Commission)5人小組的首席專員。
 
針對這則悲劇,美國太空總署(NASA)第14任局長尼爾森(Bill Nelson)在X平台上表示「1968 年,在阿波羅8號登月期間,安德斯向人類線上太空人能給予最深沉的禮物,他站在月球、幫助所有人類看到意料之外的東西:自己,他體現了探索的意義,我們會想念他的」。

 

全球必讀

#阿波羅8號#安德斯#登月#太空人#月球#事故#墜機#地出#拍攝#NASA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0960

0.2437