廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蝦皮陸籍員工猝死嚇壞網友 「加班至深夜、無補休也沒加班費」

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/18 14:42
最後更新時間:2024/06/18 14:42
大陸微博被瘋狂轉傳,蝦皮辦公室有員工倒下猝死的照片。(圖/翻攝自微博)
大陸微博被瘋狂轉傳,蝦皮辦公室有員工倒下猝死的照片。(圖/翻攝自微博)

繼前幾天有人爆料稱,電池大廠寧德時代要員工配合「996」血汗工時後,如今愈來愈誇張的大陸職場,今天(6/18)傳出不幸的消息,電商平台蝦皮(Shopee)位在深圳的研發中心,一名員工在上班期間傳出身體不適,緊急送醫仍回天乏術,不只讓同事詫異、更讓眾多對岸網友無奈,相關報導指出,蝦皮近來愈來愈誇張,員工日常被要求加班至晚間10點,而且還沒有加班費或補休。

更多新聞:陸大廠爆要員工血汗「896」拚業績:早8上班、晚9下班、週休1日

 
 
蝦皮員工猝死的資訊,很快在大陸社群上曝光,截圖包含員工的討論,表示現場雖然有同事緊急進行心肺復甦術搶救,甚至從鄰居借來AED「自動體外心臟電擊去顫器」,可惜依然無法早死神一步。公司隨後也發出內部信,告知所有員工,強調會協助死者家屬處理後續事務。

東南亞電商龍頭之一的蝦皮,其在深圳辦公室驚傳員工猝死。(圖/達志影像路透社)


 
 
許多員工在社群爆料,認為身為外商的蝦皮從今年開始,也被其他陸資電商帶壞,經常要求員工加班到晚上9或10時,而且還不讓申請加班費,除非你工作到凌晨,否則連補休都沒有。
 
微博許多網友看到報導都非常無奈,有人表示如果在這麼下去,年輕一代都會變成「企業耗材」,究竟得出現多少猝死、才會讓政府真正監管和處理?還有網友無奈表示,蝦皮已經是當地業界相對「不捲」的企業,如今也發生這種事情,真的讓打工人非常難過。
 
根基於東南亞,初期成長速度飛快的蝦皮,母公司是新加坡冬海集團(Sea Limited),2021年起快速擴張海外市場,陸續在拉丁美洲、歐洲、印度等多國開設據點。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#蝦皮#員工#猝死#加班#大陸#血汗#電商#深圳#工時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2331

0.1208

0.3539