廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《腦筋急轉彎2》上映首週全球票房近百億台幣!打破《芭比》紀錄

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/06/18 17:51
最後更新時間:2024/06/18 17:51
《腦筋急轉彎2》以1.55億美元的總收入,問鼎今年全美首映票房冠軍。(圖/翻攝自IG@pixar)
《腦筋急轉彎2》以1.55億美元的總收入,問鼎今年全美首映票房冠軍。(圖/翻攝自IG@pixar)

由迪士尼與皮克斯聯手打造的動畫電影《腦筋急轉彎2(Inside Out 2)》全美首週票房成績驚人,以1.55億美元(約新台幣50.3億元)的總收入,超越《沙丘:第二部》、《哥吉拉與金剛:新帝國》等,問鼎今年首映票房冠軍;而這部電影更是繼去(2023)年7月《Barbie芭比》之後,第一部首週票房超過1億美元的電影!《腦筋急轉彎2》在影院評分(CinemaScore)上獲得「A」級,並在爛番茄(Rotten Tomatoes)獲得了92%的新鮮評價,深受影評人和觀眾喜愛。

《腦筋急轉彎2》是繼2023年7月《Barbie芭比》之後,第一部首週票房超過1億美元的電影。(圖/華納提供)

 
《腦筋急轉彎2》也奪下了皮克斯自家動畫首映票房亞軍,超越《海底總動員2》與《玩具總動員4》,排名僅次於《超人特攻隊2》。在全球票房上,《腦筋急轉彎2》也有出色表現,截至目前已賺進2.95億美元(約95.6億新台幣),打破《冰雪奇緣2》的海外首週票房紀錄,成為全球動畫片首映冠軍。尤其在拉丁美洲,這部電影更創下了僅次於迪士尼漫威系列《復仇者聯盟:終局之戰》的首映票房紀錄,收穫亞軍!

《腦筋急轉彎2》的驚人票房成績,也象徵著日前好萊塢罷工後的復甦正式開始。(圖/達志影像美聯社)

而《腦筋急轉彎2》的驚人票房成績,對於電影院而言是一次巨大的勝利。在此之前,迪士尼和皮克斯一直掙扎於票房收入的疲軟,如《巴斯光年》、《元素方城市》等票房表現都不佳。他們因此開始將更多原創動畫上架至自家串流平台Disney+上,而非電影院。此外,這部電影的成功也象徵著日前好萊塢罷工後的復甦正式開始。許多電影業者相當看好《腦筋急轉彎2》,認為其能帶動下一檔將上映的《神偷奶爸4》、《死侍與金鋼狼》等票房收入。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#票房#電影#腦筋急轉彎#好萊塢#迪士尼#皮克斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1684

0.0884

0.2568