廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日海上自衛隊2架「SH60K」直升機墜海 1死、7失聯

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2024/04/21 13:55
最後更新時間:2024/04/21 13:55

日本海上自衛隊,驚傳墜機事件!2架「SH60K」直升機,昨天晚間進行夜間訓練時失聯,當局出動搜救,在附近海域發現疑似機身殘骸,日本防衛省判定,2架直升機可能都墜海,由於第一架直升機曾發送緊急訊號,這種訊號只有在機身受到衝擊時才會發送,不排除2架飛機在空中相撞。而2架直升機上共有8人,目前已知1人死亡,但還有7人下落不明,持續搜救中。

示意圖/shutterstock達志影像

 
從護衛艦上起飛,執行任務,這是日本海上自衛隊SH60K直升機,全白外觀超搶眼,不過20日晚間一場夜間訓練,卻驚傳2架直升機墜海。

根據日本防衛省公布的資料,第一架直升機,在當地時間20日晚間10點半左右,在伊豆諸島的鳥島附近失聯,大約1分鐘後海上自衛隊收到飛機上的緊急訊號,大約25分鐘後,發現另一架直升機也失聯,但確切失聯時間點還在調查。

日本防衛大臣原木捻:「在海上有發現疑似機身的殘骸,這2架直升機可能都已經墜海。」

 
SH60K直升機,是日本自行改良的機種,前身是美軍SH60海鷹系列直升機通常搭載在護衛艦上,全長約20公尺,雙引擎設計,能搭載4人,機上配有潛水艇偵查裝備,這次夜間訓練就是進行潛水艇搜救任務。

日本防衛大臣原木捻:「首要任務是盡全力搶救人命。」

防衛省表示,事發時周邊沒有其它國家的飛機和船隻,已經排除受到他國影響,由於第一架直升機曾發送緊急訊號,這類訊號只有在機身受到衝擊時才會啟動,不排除2架直升機,可能在空中相撞。

NHK主播vs.NHK記者:「2架直升機(失聯)時間可能更接近是嗎?是的有這樣的可能性。」

事實上,2017年SH60K前一代直升機SH60J,就曾在青森沿海發生墜海事故,造成3人不幸死亡,這次事故2架直升機上一共有8人,失事原因還需要調查,防衛省已經下令,同機型訓練任務全面停止,等待調查結果出爐。


 
#日本#海上自衛隊#SH60K直升機#墜機事件#失聯#搜救

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0796

0.216