廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

土石又崩落!砂卡礑步道 無限期暫停搜救

記者 吳宇雅 郭穎 / 攝影 陳盈仁 吳居諴 報導
發佈時間:2024/04/14 19:08
最後更新時間:2024/04/14 19:34

花蓮強震超過十日,搜救行動還在持續,一對新加坡夫妻在砂卡礑步道失聯,至今還沒被找到,搜救隊昨天在執行任務時,碰上山崩緊急暫停,但因為餘震不斷,擔心搜救隊的安全,決定無限期停止搜救,等發現新事證、安全無虞才會重啟,家屬也到現場招魂。

圖/TVBS

 
搜救任務進行到一半突然。

搜救隊員:「喔、喔、喔。」

不遠處大片土石突然開始崩落,眼看越來越不對勁。

 
搜救隊員:「快躲、快躲、快躲。」

13日下午,搜救隊員拔腿狂奔,越過巨石往安全的地方逃,還跳進溪水裡,確保不會被落石擊中,等到確認安全無虞才終於停下腳步。

搜救隊員:「退到五間屋,退到五間屋,然後跟外面聯繫。」

幸好8名搜救隊員沒有被擊中受傷,但一度受困在砂卡礑步道內,原來當時他們正在進行新加坡籍夫妻的搜救任務,沒想到碰上土石崩落,不得不暫停搜救。

花蓮縣消防局第一大隊副大隊長溫宗豪:「裡面的步道餘震不斷發生,所以裡面很多處,之前沒有的崩塌又有小崩塌,然後原本的0.5K跟2.2K的那個崩塌點,也是一樣,又再度的崩塌。」

整個砂卡礑步道的狀況相當不理想,為了顧及搜救隊的安全,災區不適合再進入搜尋,花蓮縣消防局和家屬達成協議,14日開始無期限暫停搜救,等到安全無虞,並且有發現新事證,才會重啟搜救任務。

地震已經發生超過十日,新加坡籍夫妻存活機率越來越渺茫,家屬一早來到砂卡礑大橋,進行招魂儀式。

 
家屬不斷哭喊,希望兩人可以跟著他們回家,場面相當哀戚。

花蓮縣消防局第一大隊副大隊長溫宗豪:「兩個姐姐然後還有一個,姐姐跟姐夫,還有幾個新加坡的友人,他們的友人,家屬是非常非常的悲痛,也希望就是可以藉由這個,讓他們可以安心的回去」

來台遊玩搭乘觀光巴士,沒想到在太魯閣碰上強震,失聯至今,搜救任務也被迫暫停,家屬只希望可以等到夫妻兩人回家那一日。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#花蓮#強震#失聯#新加坡#搜救#暫停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0843

0.2224