廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

失聯11天!第17名罹難者找到了 中和礦場蕭姓司機遺體送下山

記者 吳宇雅 陳盈仁 戴元利 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2024/04/13 18:39
最後更新時間:2024/04/13 19:36

花蓮強震後進入第11天,搜救人員今天接近中午的時間,終於在中和礦區發現蕭姓司機的遺體,已經聯絡家屬、並送往殯儀館。之所以第11天才找到人,是因為當地出現大面積坍塌,落石不斷,搜救人員和大型機具的駕駛,都得冒著生命危險慢慢挺進。

圖/TVBS


 
搜救人員:「幫我解開後面一下。」

花蓮強震後,失聯長達11天的蕭姓司機終於被搜救人員找到了。

圖/TVBS

13日上午11點半先發現蕭姓司機用來運載沙包的車輛,緊接著45分發現蹤跡,再以人工進行挖掘,11點53分在下方5公尺左右的深度發現遺體,已經送往殯儀館。
 

花蓮縣消防局第三大隊副大隊長陳力平:「有挖到駕駛座,然後再繼續挖就挖到這樣,大概(11點)30分發現車子啦,然後大概過15分鐘(找到人),(人車)沒有很遠。」

圖/TVBS

之所以第11天才找到蕭姓司機,就是因為餘震不斷,地質相當不穩定,由於坍塌嚴重,不只大型機具無法進入,人員也難抵達,原本消防已經申請爆破,希望可以從坍塌處旁開道挺進,後來搜救人員翻山越嶺,繞過山壁而機具也突破巨石,在礦場之字型道路的第5層,發現異味,而且有大量蒼蠅,鎖定熱點,結果12號好不容易開到了,又出現落石砸中工程車,導致救援一度中斷。

蕭姓司機是強震中第17名罹難者,搜救人員冒著生命危險,終於讓亡者安息、家屬安心。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#花蓮#強震#搜救#司機#遺體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0924

0.2415