廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有新進展! 疑發現「中和礦場失聯者」位置

記者 吳宇雅 藍婷瀅 / 攝影 陳盈仁 高志宏 報導
發佈時間:2024/04/11 18:59
最後更新時間:2024/04/11 20:38

花蓮的中和礦場仍有一名礦工失聯,今天(11)中午,搜救隊突破巨石障礙,機具成功挺進礦場,先暫時不需要爆破,人員則是從旁邊山壁繞道進入,不過在大約第五層的地方,發現有許多蒼蠅,還聞到異味,不過因為天氣的關係,傍晚過後無法搜救,只能隔日繼續。

圖/TVBS

 
放下紅色繩索,搜救人員慢慢往下。

搜救人員:「你石頭拉不動,後面就拉不動,所以不用擔心!你先拉!你拉不動後面就拉不動。」

走在崎嶇不平的山路,甚至要從近乎垂直的峭壁下降,翻山越嶺就是為了要快點找到失聯者。

 
搜救人員:「有有有剛剛大石頭那邊也有一隻,兩隻三隻,有有看到了,這裡味道很重蒼蠅很多隻。」

發現異狀,讓所有搜救人員燃起希望。但整個搜救過程實在不容易。

圖/TVBS

強震3日發生直到11日,花蓮中和礦區的蕭姓司機還是沒找到。

因為礦區面積大,用走的太慢可能還會有落石,因此人員翻山越嶺繞過山壁進入礦區,而機具則是已經突破巨石暫不爆破,順利進入。

經過一早的努力就在中午12點多,人員在礦區大約第五層聞到異味還發現蒼蠅,鎖定疑似是失聯者的位置。只是怪手當下只到第4層,往前還要一段時間,不過天氣因素影響,下午3點半一定要撤離,因此隔天將會繼續搜救。

另外在砂卡礑部分。

記者吳宇雅:「整個搜索行動消防隊在今天中午12點前,就已經完成0.5k的開挖,並一路往1.8k處大水管、以及2.2k處第二大崩壁來前進,但是都沒有發現夫妻倆的蹤影,於是他們又繼續往前,到家屬認為的瀑布的位置,也就是2.4k繼續搜索。」
 

圖/TVBS

新加坡夫婦雙方的姊妹抵台多日,上午也前往消防分隊關注救援進度,消防11日出動15人1犬5怪手,其中搜救犬Hero路過河邊還跳下去游泳,清涼一下便馬上轉回來繼續工作,也讓團隊有動力繼續往前挺進。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


花蓮連續地震

#花蓮#礦場#搜救#失聯#崩壁#蒼蠅#異味#山路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0999

0.2465