廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美眾議院通過3兆援外案 包含供台防禦性軍備

記者 張正安 報導
發佈時間:2024/04/21 13:44
最後更新時間:2024/04/21 13:44

美國眾議院,當地20日,終於通過拖延已久,總價值超過台幣3兆元的「2024年國安緊急補充撥款法案」,其中包含3項是援外方案,分別是將向烏克蘭、以色列和台灣等印太地區,提供安全援助。針對預算過關,烏克蘭總統「澤倫斯基」一如往常,拍影片感謝美國。

示意圖/shutterstock達志影像

 
木槌終於落下等了半年,美國眾議院在當地20日,通過總價值超過950億美元,約台幣3兆的3項重大援外方案,包含提供給烏克蘭的608億美元預算,還有援助以色列的264億美元金援,以及提供給台灣的安全援助。

美國聯邦眾議員:「法案通過!」

不只如此眾議院還通過強制短影音平台TikTok在1年內,脫離中國大陸母公司字節條動,否則將在美國全面禁止上架。

 
美國共和黨籍眾議員葛林:「今天這是出賣美國。」

美國民主黨籍眾議員莫斯科維茨:「葛林想要焚燒世界,她希望俄羅斯和中國壯大。」

美國眾議院議長強生:「我們的三個主要對手,俄羅斯、伊朗和中國正在合作,而且他們是全球的侵略者。」

為了因應北京的威脅,81億美元的印太安全補充法案,包含提供台灣和主要盟友的外國軍事融資的20億,還有19億是用於補充,提供給台灣的防禦性軍事物資。

美國總統拜登,後來也透過聲明指出眾院通過法案,展現美國在全球的領導地位,並向參議院喊話趕緊過關。

烏克蘭總統澤倫斯基:「今天我們得到等待已久的美國援助包裹,為此我們奮力拚搏許久。」

針對援助烏克蘭總統澤倫斯基,一如往常拍影片感謝美國,烏國宛如受到加持,20日用無人機狂轟俄國8個州。

 
然而回到美國眾院援烏預算的表決,儘管是以311比112票過關,但和援以色列的366比58票壓倒性通過比起來,可看出美國國會對兩國的支持力道確實有差。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


俄烏戰情室

#美國眾議院#烏克蘭#以色列#台灣#補助援助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0792

0.2215