廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日海上自衛隊2直升機疑「相撞後墜海」 1人確認罹難

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/04/21 09:29
最後更新時間:2024/04/21 09:29
日本海上自衛隊2架直升機墜海。(資料照/達志影像美聯社)
日本海上自衛隊2架直升機墜海。(資料照/達志影像美聯社)

日本防衛省表示, 20日晚間陸續有2架SH60K海鷹直升機失聯,其中一架失聯後還發出緊急訊號。日本防衛大臣木原稔今(21)日上午表示,2架直升機當時在進行搜索潛水艦艇的夜間訓練,疑似發生碰撞後墜毀。據報導,機上總計有8人搭乘,黎明前尋獲的1人已確定死亡。2架直升機的飛行紀錄器目前皆已尋獲。
 
《每日新聞》報導,日本防衛省表示,當地時間20日晚間10點38分有1架海鷹直升機失聯,並於1分鐘後接收到緊急訊號。11點4分,再次發現有另一架同機型直升機失聯。據報導,兩架直升機當時在進行搜索潛水艦艇的夜間訓練,防衛省已於海上確認到部分機體,判斷2架直升機都已墜海。

 
 
2架直升機上分別有正副駕駛、與操作雷達等儀器的2名隊員。防衛省天亮前從海中發現1人,稍早證實已經死亡,仍在搜尋剩下7人。日本防衛大臣木原稔今日上午表示,已在意外地點附近回收2架直升機的飛行紀錄器,推測2直升機可能於發生碰撞後墜海。
 
2021年7月,1架日本海上自衛隊的SH-60K海鷹直升機在進行訓練時,也曾於鹿兒島奄美大島東側海域,與一架SH60J直升機在空中碰撞,當時並未造成任何傷亡。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


全球必讀

#墜機#防衛省#日本#海上自衛隊#相撞#失聯#死亡#失蹤#SH60K海鷹直升機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0941

0.2369