廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

懷胎9月遭急診拒收!腹痛狂湧血 美孕婦「醫院廁所流產」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/20 13:47
最後更新時間:2024/04/20 13:47
美國孕婦因被醫院拒收而流產的案例激增。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國孕婦因被醫院拒收而流產的案例激增。(示意圖/Shutterstock達志影像)

自從美國最高法院前(2022)年6月推翻羅訴韋德案(Roe v Wade)以來,開始出現大量「孕婦被醫院拒收」的案例,同時也有不少受害家庭投訴稱,就是因為被醫護人員拒絕收治、甚至強硬要求轉院,他們才痛失懷胎多月的小孩。

綜合《美聯社(AP News)》等外媒報導,過去兩年來,美國各州「孕婦被拒收」的案例異常飆升;由於羅訴韋德案遭推翻、墮胎權不再受到保障,但由於法令仍有不少灰色地帶,因此醫護人員為避免遭起訴,開始嚴格避免進行墮胎手術。

 

而在這樣的趨勢下,也許多非自願流產的婦女無法在第一時間獲得協助,即便聯邦政府明確要求,醫院急診需要提供處於「積極分娩期」的產婦必要協助,或是協助轉院事宜,但仍時不時傳出拒收事件,導致相關悲劇事件只是不斷重演。

德州一名丈夫控訴,早在2022年的7月,自己懷胎9個月的妻子因狀態不穩定而趕赴急診,櫃台人員卻拒絕為她辦理入院手續、僅簡短告知「不是他們的病人所以無法幫忙」,並堅決要求他們自行開車轉院,導致妻子最終在醫院廁所流產。

除了上述事件發生的德州之外,在北卡羅萊納州、佛羅里達州等地區,也都有類似通報,不少因妊娠狀態不穩定而就醫的孕婦,因為被拒絕、不得不自行轉院就診,導致錯過治療搶救的黃金時間痛失新生兒,相關事件也引起當地民眾議論。
 
 
#美國#德州#羅訴韋德案#Roe v Wade#墮胎權#急診#流產#孕婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0823

0.2239