廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美飛行員「空中跌出機艙」!機身秒失控 垂直插地引爆釀2死

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/17 15:52
最後更新時間:2024/04/17 15:52
飛行員疑似跌出機艙外導致墜毀。(示意圖/Shutterstock達志影像)
飛行員疑似跌出機艙外導致墜毀。(示意圖/Shutterstock達志影像)

美國前(2022)年曾發生一起墜機意外、造成機上2名人員不幸身亡,相關調查結果近期終於出爐,由美國國家運輸安全委員會(NTSB)說明指出,意外雖與操作錯誤無直接關聯,但卻是因為飛行員「摔出機艙外」才導致飛機失控砸毀。

綜合《紐約郵報(NY Post)》等外媒報導,事件發生在2022年的10月,位於美國賓夕法尼亞州的漢諾威郡(Hanover County);一架實驗性自製小型飛機起飛後疑似發生故障,並在十餘分鐘後「垂直墜落」砸毀在農場中,造成2人死亡。

 

事後調查發現,死者為當時駕駛飛機的76歲男子史奈德(Ronald Snyder)、以及59歲的乘客鮑文(Michael Bowen),據目擊者還原事故當下的畫面,飛機在失控翻滾後,多人目睹機師掉出駕駛艙、撞上機尾後高速落地,飛機則隨即墜落。

報告指出,飛機疑似起飛後發現「偏航問題」,懷疑史奈德是解開安全帶、試圖觀察尾翼不慎摔落,又或者在其間觸碰到控制裝置,才導致他當場被強大的俯仰力矩甩出;除此之外墜機痕跡中也可以發現,事故發生當下、機身疑似為「垂直砸地」。

隨著飛機墜落的鮑文在意外中喪命,早在此前摔出機外的史奈德也未能倖免,與脫落的機翼被發現在距離主殘骸500英尺(約150公尺)以上的地點;另外調查也發現,史奈德生前有心血管相關的疾病,但其病史與墜機並沒有直接關聯。
 
 

國際奇聞軼事

#美國#墜機意外#飛行員#Bearhawk Patrol#熊鷹巡邏機#Ronald Snyder#Michael Bowen

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0832

0.2188