廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民宅偷藏外來種!走私怕被關 外國男「手塞毒蛇籠」遭啃死

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/11 08:12
最後更新時間:2024/04/11 08:12
南非男子走私大量外來種被抓包、竟主動讓毒蛇咬死以躲避牢獄之災。(示意圖/Shutterstock達志影像)
南非男子走私大量外來種被抓包、竟主動讓毒蛇咬死以躲避牢獄之災。(示意圖/Shutterstock達志影像)

外來物種對本土原生動、植物的侵害眾所周知,因此絕大多數的國家都祭出相關法規,嚴加防範類似事件發生;南非一名男子在住處被警方搜索期間,非法走私毒蛇、鱷魚等動物的行為東窗事發,然而在得知可能將面臨長達25年的監禁後,男子竟將心一橫、趁警方不備將自己的手塞進蛇籠,他也在遭劇毒蛇啃咬後12小時,因沒有血清救治而不幸身亡。

更多新聞:廚房驚藏5m南非巨蟒!冰箱冒異響 嬤見血口嘆「4隻狗被吃」

 

綜合《每日郵報(Daily Mail)》等外媒報導,事件發生在南非自由邦省的亨曼尼鎮(Hennenman);28歲的朱柏特(Marius Joubert)涉犯竊盜罪遭警方盯上,未料在搜索過程中,竟在其住處發現大量蛇類、鱷魚、鬣蜥、巨蜥、狼蛛、刺蝟和雪貂等動物。

更多新聞:竹筒飯驚藏「全熟壁虎」!掀蓋飄烤肉香 寮國女遭加菜秒崩潰

面對警方的詢問,朱柏特這才坦承非法走私的行為,而遭上銬後得知可能將面臨25年牢獄之災的他,竟隨即謊稱要餵養動物,趁恢復自由的短暫空檔,直接把雙手放在裝有毒蛇的籠子裡,待警方意識到情況不對、上前把朱柏特拉開時,他的手上已經出現兩處明顯濺血的咬痕,確認籠內為劇毒蛇種後,警方才趕忙將其送往醫院搶救,同時追查毒蛇品種。
 

更多新聞:毛孩被丟洗衣機!她心碎提離婚 遭英尪捅殺「剁成200塊」

然而由於是外來種,警方僅確認其中一條是泰國眼鏡蛇(IndochineseSpitting Cobra),另一條則無從辨別,加上當地醫院並沒有外來種毒蛇的血清,導致朱柏特在事發12小時候毒發身亡;其走私到境內的動物們則將依法被安樂死。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

國際奇聞軼事

#南非#外來種#非法走私#毒蛇#Marius Joubert

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0843

0.2371