廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

目睹媽被爸槍殺!美少女淪肉票 才剛脫逃「衰遭警打死」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/06 08:34
最後更新時間:2024/04/06 08:34
美國一名15歲少女誤遭警方槍殺。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國一名15歲少女誤遭警方槍殺。(示意圖/Shutterstock達志影像)

美國曾發生一起「懸疑槍擊案」引起關注,15歲少女莎凡娜(Savannah Graziano)因被父親綁架,在脫逃過程中不慎遭到槍殺,而警方則在堅持了兩年「不知道開槍者身分」的說辭後,被發現是員警不慎誤擊,警局遭打臉引起軒然大波。

綜合《紐約郵報(NY Post)》等外媒報導,事件發生在前(2022)年的9月27日,位於美國的加州;莎凡娜在目睹45歲父親葛拉奇亞諾(Anthony Graziano)槍殺母親後,隨即被綁架淪為肉票,而獲報的警方則循線展開追緝、迅速鎖定行蹤。

 

確認其出沒位置後,警方設下包圍網試圖將其逮捕歸案,不願就範的葛拉奇亞諾則是帶著女兒驅車逃逸,警匪雙方就在公路上展開追逐,後於15號公路希斯皮里亞(Hesperia)路段逼停車輛,隨即爆發激烈槍戰、莎凡娜則在混亂中脫逃。

順利逃出父親控制的莎凡娜,在員警的呼喚中迅速跑向警車,不料奔跑到一半的她卻在眾人面前倒下,警方則迅速擊斃葛拉奇亞諾後,上前查看才發現莎凡娜竟是遭到槍擊、已經明顯死亡;然而面對社會的疑問,警方則聲稱「不確定開槍者身分」。

無論是敷衍回應案情細節,或是拒絕公開密錄器影片,都引起群眾的疑問,而時隔兩年後,當時圍捕的直升機畫面因不明原因流出,從駁火過程中基本可以確認「莎凡娜是被警察射殺的」,讓沉寂已久的事件再起、也引起當地民眾不滿。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#美國#家暴#槍擊命案#警察#誤殺#Savannah Graziano

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0903

0.2362