廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

廚房驚藏5m南非巨蟒!冰箱冒異響 嬤見血口嘆「4隻狗被吃」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/09 09:16
最後更新時間:2024/04/09 09:16
南非一名老婦人在家中撞見一條長近5公尺的蟒蛇。(示意圖/Shutterstock達志影像)
南非一名老婦人在家中撞見一條長近5公尺的蟒蛇。(示意圖/Shutterstock達志影像)

若是住在郊區、近山區的房屋,家中出現昆蟲、蛇類動物並不奇怪;近日南非一名老婦人透露,自己在家中停電後聽見廚房傳來異響,本以為是小偷、沒想到湊近一看才驚覺,竟是一條長達16英尺(約4.9公尺)的南非岩蟒(Southern African Python)。

綜合《每日星報(Daily Star)》等外媒報導,事件發生在南非的愛德華港;老婦莎朗諾頓(Sharon Norton)表示當時停電後聽到廚房傳來聲響,以為是小偷便手持鋼製烤盤、舉著火把前往查看,做好準備「一盤」將不速之客給趕出門。

 

然而進到廚房後循聲看去,諾頓才在冰箱和牆壁的夾縫中,發現一隻又粗又長的巨蟒正張著血盆大口,似乎準備對她發動攻擊,而反應過來的諾頓也隨即抄起手中烤盤,直接往蟒蛇頭部猛砸,接著逃離廚房並尋求專業捕蛇人的協助。

58歲的捕蛇人薩雷爾范德默韋(Sarel van der Merwe)接獲求救電話,帶著夥伴抵達後,順利將蟒蛇從牆壁坑洞中抓出來,坦言自己職業生涯也沒遇過這麼大的蟒蛇;另外諾頓也透露,家中養的15隻寵物狗已有4隻被吃掉、估計這次蟒蛇也是為此前來。

 


 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#Southern African Python#南非#南非岩蟒#Sharon Norton#廚房#寵物狗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2043

0.0998

0.3041