廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

懷孕美女遭「剖腹搶嬰」!5旬婦喪子發狂 狠奪幼兒笑:我的

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/18 16:36
最後更新時間:2024/04/18 16:36
美國一名5旬婦人殘殺孕婦後將新生兒占為己有。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國一名5旬婦人殘殺孕婦後將新生兒占為己有。(示意圖/Shutterstock達志影像)

美國芝加哥在2019年發生一起駭人命案,年僅19歲的懷孕少女羅培茲(Marlen Ochoa-Lopez)遭殘忍殺害,後被人剖開腹部搶走新生兒,而兇嫌則是以「免費提供嬰兒服務」將死者拐騙至家中的51歲婦人菲格羅亞(Clarisa Figueroa)。

綜合《紐約郵報(NY Post)》等外媒報導,事件發生在當地時間2019年的4月23日,位於美國的芝加哥;在事發前一年痛失愛子的菲格羅亞,因過度思念兒子而開始了「奪嬰計畫」,後在假裝懷孕後透過Facebook加入了一個孕婦媽媽社團。

 

菲格羅亞加入社團後將19歲的羅培茲鎖定為目標,幾度攀談卸下其心防後,在4月23日當天以免費提供嬰兒服務為由,將羅培茲騙到家中,再聯手24歲女兒德蕾西(Desiree)將其殺害,在剖腹取出嬰兒後,才撥打救護電話聲稱自己產下一名死嬰。

然而救護人員抵達後,先是發現菲格羅亞並沒有生產跡象,加上羅培茲的丈夫通報妻子失蹤,輾轉調查下於同年5月對其住處展開搜查,最終發現了羅培茲腐爛的屍體,坐實了菲格羅亞「殺人奪嬰」的冷血計畫,菲格羅亞及女兒也因此被逮。

菲格羅亞、女兒及其男友被逮後,男嬰的DNA檢驗結果也隨即出爐,證實生母就是遇害的羅培茲,無奈的是男嬰仍在事發幾個月後不幸夭折;而經過近5年的審判,菲格羅亞確定被關入位於伊利諾州的一所監獄、將面臨長達50年的刑期。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#美國#孕婦#喪子#剖腹命案#搶嬰兒#Clarisa Figueroa#Marlen Ochoa-Lopez

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1572

0.0895

0.2467