廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

戰地悲歌!加薩男童躲過無數空襲 卻因搶食物丟性命

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/18 16:37
最後更新時間:2024/04/18 16:37
遭以色列封鎖的加薩,居民只能依賴國際的空投物資援助勉強支撐。(圖/達志影像美聯社)
遭以色列封鎖的加薩,居民只能依賴國際的空投物資援助勉強支撐。(圖/達志影像美聯社)

以色列與哈瑪斯(Hamas)在加薩(Gaza)的武裝衝突,延燒至今依然無解,長時間且強大砲火摧殘下,如今的加薩是百廢待舉,當地居民更是只能仰賴為數不多的國際援助勉強支撐。但外媒最新報導中,卻讓外界看見戰地最悲慘的一幕,躲過無數空襲倖存的男孩,卻在爭搶空投食物過程中,受傷而丟失性命,讓年輕的生命就此劃下句點。
 

 

《衛報》報導,加薩沿海地區有一名13歲男童澤英(Zein Oroq),在17名家人相繼從以軍空襲喪命後,一個人堅強地存活下來。但他卻在上星期一次領取空投物資的途中,被從天而降的麻布包裹砸中,加上身旁的人們只顧著搶物資,完全沒有注意到底下的男孩,甚至在現場人潮愈來愈多時,身體多處遭到踩踏,即使事後送醫也回天乏術。

更多新聞:日圓貶值名錶價差達4萬 觀光客赴日大買「便宜」奢侈品
 
澤英祖父表示,澤英身上有非常多處受傷,頭部、骨盆與腹部都有嚴重骨折,很明顯就是被人潮踩踏致死。祖父難過地表示,孫子當初被壓在房屋瓦礫下撿回一命,「可惜這次上天沒有再給他機會。」
 

在以色列封鎖轟炸後,百廢待舉的加薩,民眾生活面臨諸多困難。(圖/達志影像美聯社)
 
民生物資匱乏與飢餓的生存壓力,讓爭搶空投物資,成為加薩居民的日常,卻也是一種可能危急性命的行為。報導中提到,3月初曾有一次物資投放,有一個降落傘沒有開啟,大批物資隨著重力加速度落到地面,導致地面5人被砸死、數十人受傷;幾星期之後,甚至發生12個民眾,只為了接住包裹而落海溺水死亡的悲劇。
 
 

全球必讀

#以色列#哈瑪斯#加薩#空投物資#男孩#國際援助#戰地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1752

0.1026

0.2778