廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

26歲越女瘋減肥!不吃肉腦出血猝死 「早餐常吃2道菜」害慘

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/04/15 11:22
最後更新時間:2024/04/15 11:22
26歲女因常吃兩種早餐,意外腦出血猝死。(示意圖/shutterstock達志影像)
26歲女因常吃兩種早餐,意外腦出血猝死。(示意圖/shutterstock達志影像)

每個人對美有著不同的定義,為保持理想身材,少吃、多運動成為最常見的方法,控制飲食搭配自律生活,才能更快的看見效果。然而,國外一名年輕女子卻因減肥猝死,經調查後與2道菜經常當作早餐有關。

更多新聞:沒感冒突發高燒!衝急診「查不出病因」 一票人+1:症狀都一樣

 

根據當地媒體《Phụ nữ &Pháp luật》報導,越南26歲女子張燕(Tieu Yen),為了減肥幾乎不吃肉類,每天只敢吃蔬菜和穀物,最喜歡的早餐就是當地美食之一的鹹蛋粥,並搭配芋頭茶;短短2個月後,張燕即迎來明顯的瘦身效果。

報導中還提到,沒想到,張燕卻在不久後,在家練習跳繩時,突然感到劇烈頭痛,隨後失去意識、倒臥在地。直到丈夫經過才發現,緊急送往醫院搶救,不幸的是,張燕最後因腦出血猝逝。

更多新聞:全台高溫!專家示警:3地「恐飆36度」紫外線過量
 

針對張燕的情況,醫生了解其生活作息後,得知她每天早餐最愛吃鹹蛋粥以及炸蛋餅,前者長期食用恐怕會讓血管硬化、血液黏稠,只因鹹蛋含有重金屬鉛,膽固醇含量也很高。至於炸蛋餅,高脂肪將導致血管堵塞,增加動脈硬化風險。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#減肥#猝死#早餐#不吃肉#鹹蛋粥#腦出血#炸蛋餅#血管硬化#高膽固醇#高脂肪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0815

0.2212