廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

白銀價格創3年新高「漲幅超越黃金」 分析師估將衝破30美元

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/14 17:01
最後更新時間:2024/04/14 17:01
白銀價格12日漲到每盎司29.11美元,今年來漲幅超越黃金。(圖/翻攝自kitco)
白銀價格12日漲到每盎司29.11美元,今年來漲幅超越黃金。(圖/翻攝自kitco)

白銀和黃金均被視為避險資產,近日由於伊朗和以色列之間的地緣政治緊張局勢升級,投資者尋找替代資產下,帶動白銀價格飆升,11日來到28.46美元,觸及近3年高點,12日再漲到每盎司29.11美元,漲幅2.3%。總計白銀價格自年初以來,已上漲14.29%,漲幅甚至超越黃金。
 
FXStreet數據顯示,白銀交易價格12日來到29.11美元,為2021年5月18日以來最高,同時也是連續12個交易日上漲,是自2014年2月以來最長的連續上漲。黃金/白銀比率(Gold/Silver ratio,一金衡盎司troy ounce黃金的價值所需的白銀數量)12日則為82.27,大於30年來的平均67盎司。

 
 
南方都市報報道,對於此次銀價上漲,業內人士表示,主要是受黃金價格大漲帶動。北京師範大學教授萬喆指出:「白銀作爲歷史上一種普遍性使用的貨幣,在目前黃金每輪漲跌過程中,都會表現出一種補償性投資。」
 
至於白銀是否會隨著金價持續上漲?花旗日前將白銀6-12個月的目標價格上限,訂在每盎司32美元。
 
國盛證券首席經濟學家熊園表示,依過去經驗,黃金價格在破新高後均會經歷一段明顯調整,快則從破新高的幾天開始,慢則從2個月後。這波金價破新高已有1個多月,依照規律,最多再漲1個月左右就會調整。
 
 
國泰君安期貨陶金峰提醒投資者,美金反彈時白銀跌勢往往比黃金更快:「目前貴金屬價格已來到歷史高點,在美聯儲(FED)決策、全球經濟不確定性增加情況下,整體投資風險仍大。呼籲投資者不宜盲目參與,應注意倉位和資金管理。」
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


全球必讀

#白銀#白銀價格#白銀價格新高#白銀漲幅#白銀黃金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0822

0.2285