廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港23條立法後4/15首個國安教育日 美加提醒公民赴港風險增

記者 林閔榛 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2024/04/14 14:02
最後更新時間:2024/04/14 14:02

明天(4/15)是香港完成基本法23條立法後,第一個全民國家安全教育日。這兩天周末假期,香港保安局轄下多個紀律部隊舉行開放日,公開展示反恐演習等活動,宣傳愛國思想。不過美國、加拿大政府認為,23條立法模糊,提醒公民到香港旅遊要注意風險。

圖/達志影像美聯社

 
香港警察學院,13日舉行開放日,模擬恐怖攻擊。

歹徒持槍襲擊嘉年華會,挾持人質。

港警出動反恐特勤隊,和無人機到場。飛虎隊與恐怖份子對峙。

 
2024是香港警隊成立180周年,4月15,則是香港完成基本法23條立法後,第一個全民國家安全教育日香港保安局轄下,8支紀律部隊和輔助部隊,分別於13、14號周末假期,舉辦開放日活動。

香港特首李家超:「國家安全意識是我們要建立的,社會主流價值觀一部分,這主流價值必須弘揚愛國愛港為核心,與一國兩制相適應,有國安才有港安。」

15日,香港全民國家安全教育日當天,香港特區國安委,將舉辦開幕典禮。港澳辦主任夏寶龍,會以視訊參加,並發表主旨致詞港府多次強調,23條立法有助於應對,國家安全風險和威脅。但美國政府則認為,立法模糊,提醒公民到香港,會面臨被任意居留的可能;加拿大也呼籲公民,注意到香港的風險,不過對於美加的作法,港府強烈譴責,痛批是抹黑,散播恐懼的政治操弄。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#23條立法#香港#國安#模糊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0871

0.2319