廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吉隆坡機場爆槍擊!男朝妻開2槍誤傷保鑣 旅客奔逃如災難片

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/14 15:55
最後更新時間:2024/04/14 15:55

馬來西亞吉隆坡國際機場今(14)日發生槍擊事件,一名男子在大廳開槍試圖殺妻,不料卻誤傷妻子的私人保鑣,導致保鑣重傷送醫搶救。事發後場面一片混亂,大批民眾在驚嚇中四處奔逃,有人甚至躲上車避難,現場彷彿大型災難片。警方稱已掌握槍手身分,正展開追緝。
 
星洲網》、《中國報報導,事發於馬來西亞時間14日凌晨1時15分, 一名男子在吉隆坡國際機場大廳,朝妻子的方向開2槍後隨即逃逸。雪蘭莪州警方表示, 嫌犯開了2槍,一槍射中私人保鑣,導致他腹部中彈重傷。而嫌犯妻子當時正在機場等待國外歸來的伊斯蘭祈禱團,只是虛驚並未受傷。

 

 
 
從目擊者分享的畫面可見,許多旅客聽到槍聲,嚇得躲到障礙物後,避免成為槍手目標。有人嚇得直呼害怕,並指「現場所有人都很害怕。」
 
警方指出,槍擊案屬於個人性質,不涉及任何恐怖活動或任何團體。據了解,嫌犯妻子名叫法拉茄,是名女宗教師,與嫌犯共擁1家旅行社,擔任前總執行長,專門為穆斯林提供朝聖旅遊配套,不久前已辭職。

警方公布嫌犯的照片呼籲自首。(圖/翻攝自《中國報》)

兩人自2016年開始發生糾紛,多次發生衝突鬧上警局,目前正辦理離婚手續。嫌犯有刑事恐嚇、假冒公務員及偷竊前科,妻子去年底因受到恐嚇,聘請私人保鑣。
 

警方表示,相信嫌犯計劃逃往北部,追緝行動正在進行中,敦促嫌犯自首。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#吉隆坡國際機場#機場槍擊#大馬機場槍擊#槍擊殺妻#大馬殺妻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0921

0.2422