廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本沖繩暴雨恐引發土石流 那霸發布警戒疏散近6萬人

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/04/15 10:32
最後更新時間:2024/04/15 10:32
日本沖繩那霸暴雨來襲,多地發布大雨與土石流警報。(圖/翻攝自ウェザーニュース新聞影片)
日本沖繩那霸暴雨來襲,多地發布大雨與土石流警報。(圖/翻攝自ウェザーニュース新聞影片)

日本沖繩縣那霸等地今(4/15)遭遇強降雨襲擊,綜合NHK與琉球新報資訊,當地在過去6小時內的累積超過100毫米雨量,氣象廳隨即發布大雨警報、洪水警報及土石流災害警戒。那霸市更對市內小祿地區,近6萬名居民發布最高級別的避難警報,要求民眾立即撤離以策安全。受到氣流活動影響,沖繩自14日晚間就開始出現連續大雷雨,那霸市在一小時內測得64毫米的驚人雨量,截至上午9點,6小時累積雨量更是高達108.5毫米,部分地區已發布居民疏散命令。
 


根據氣象單位預測,15日上午仍將有活躍雨雲通過,民眾需嚴防劇烈降雨可能引發的道路積水,或是土石流等各種災害,同時也要提高警覺,注意伴隨而來的閃電和突發強風。

 

日本的防災警報共分五級,目前那霸市小祿地區所發布的疏散警報已達最高等級,代表當地發生土石流的風險相當高。根據日媒統計,小祿地區一共涵蓋2萬7520戶、總計5萬8235人,面對政府的避難指示,居民應立即撤離危險區域,避免靠近陡坡或山坡地區,以確保生命安全。


 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#日本#沖繩縣#那霸#土石流#暴雨#氣象廳#警報#疏散

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1659

0.0941

0.26