廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列軍隊宣布往南攻! 加薩民眾:已經沒有安全的地方


發佈時間:2023/12/04 22:24
最後更新時間:2023/12/04 23:06

以色列軍隊宣布地面部隊要向加薩南部推進,這也意味全加薩都將淪為戰場。流離失所民眾就痛批,全加薩根本沒有地方是安全的,即使按照以軍投放的地圖撤離,照樣會遭到轟炸。以軍則表示,他們已經竭盡全力幫助撤離平民,但攻擊腳步依舊不會停下,因為他們的軍事目標,尚未完成。

圖/達志影像美聯社

 
部隊邊跑邊向敵方開火,加薩前線時隔一周再度出現,以軍在地面推進的景象。

包含這接二連三的爆破,以軍在加薩境內,像是在趕進度一樣,快速地一一炸掉哈瑪斯的地道。

以色列士兵:「我們在一座清真寺,找到一個地道豎井。」

 
截至目前以色列官方表示,他們在加薩裡面,發現了超過800個隧道豎井,其中有500個已經被他們毀掉,現在以軍進攻更是進入新的階段。

以色列國防軍發言人哈加里:「以色列軍隊正在繼續擴大,對加薩地區,對哈馬斯陣地的地面行動。」

就連以色列參謀總長大長官,這回就再度來到加薩要幫弟兄打氣。

以色列國防軍參謀總長哈勒維:「我們現在也要在加薩南部作戰,同時我們會持續深化,我們正在北部做的事情。」

確定繼續往南攻,等於和哈瑪斯的休戰協議12月1日破局後,以軍的地面行動,直接擴大到整個加薩走廊。

同時還有海上軍艦,猛烈開砲支援,再加上空中精準打擊做輔助,以色列軍方表示,從衝突爆發以來,以軍向加薩已經發動了上萬次空襲。

而這名參與策畫10月7日,入侵以色列的哈瑪斯指揮官,以軍證實已經命喪於最新一波的攻擊當中。

 
以色列國防軍發言人哈加里:「今天以色列國防軍在安全機構和情報部門,以及南方司令部的情報指導下,用一架戰機暗殺了沙提旅的指揮官。」

但以色列還是不斷強調,他們的最終軍事目標尚未達成。

CNN首席國際事務記者Matthew Chance:「以色列在加薩軍事持續施壓,他們說他們企圖要消滅哈瑪斯,確保在130多名留在加薩的人質,最終可以獲釋,而他們認為最好的方式,就是以軍事施壓進行。」

而他就是以軍最大眼中釘,以色列還特別在社群媒體上po影片。

以色列外交部宣傳影片:「辛瓦總是讓巴勒斯坦小孩包圍他,並把他們當作人肉盾牌,為了確保加薩孩子們更好的未來,我們必須從辛瓦的手中解放加薩。」

 
為了達成目的以軍不惜攻擊加薩全境,南部城市甘尤尼斯除了不斷遭轟,現在以軍地面部隊更是軍臨城下,當地民眾不管是開車還是驢子拖車,能逃就快逃。

加薩流離失所孩童:「我們從甘尤尼斯徒步走來,我們找不到車輛,找不到推車或各種交通工具。」

面對以軍的狂轟猛炸,不少加薩人卻連逃亡的交通工具都沒有,甚至要往哪逃要搞清楚都很難。

加薩流離失所民眾:「昨晚我們在甘尤尼斯沒有睡覺,整夜都有空襲,我們不知道該往哪走左還是右,有人說我們應該向東,有人說我們應該向西。」

為了讓加薩人知道要逃去哪,以色列還有空投傳單,上面有QRcode可以連結到網路地圖,可以區分那些地方能去哪些是禁區,但問題是加薩網路幾乎快沒用。

CNN記者Melissa Bell:「收訊很差,網路經常根本沒用,實在看不出來那會有多有用。」

連不上QRcode的網路地圖還好,連上後沒想到要人命。

加薩流離失所民眾:「你們怎麼可以轟炸那些在家中的平民,你告訴瓦迪加札河是安全的,那你們怎麼可以轟炸那裡。」

然而以色列軍方坦承,傳單QRcode的作法不盡理想,但他們能做的就是盡力而為,加薩人只有滿滿無奈。

加薩流離失所民眾:「我覺得已經沒有安全的地方,戰機不斷地投放傳單,然後同時向傳單中提到的,安全地點開火根本沒有安全區域。」

自從上周五停火協議破局後,加薩傷亡人數持續攀升,各國希望以色列進軍能有所緩頰,包括美國防長奧斯汀這回也強調,以色列要有道德義務保護平民。


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


伊朗發射導彈

#以色列#加薩#戰場#轟炸#爆破

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0756

0.2189