廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以軍連日空襲已釀6500死!加薩醫院無燃料陷入停擺


發佈時間:2023/10/25 22:27
最後更新時間:2023/10/25 23:20

以色列對加薩走廊高頻率轟炸,晚間最新統計,已經造成超過6500名巴勒斯坦人死亡。加薩衛生部門表示,加薩醫院因為燃料用盡,已經沒有辦法運作,陷入停擺狀態。醫生警告,如果以色列不再放行燃料進入,這些醫院病患只能等死,變成大型墳場。

圖/達志影像路透社

 
彈藥一裝摀住耳朵發射。

哈瑪斯號稱,用迫擊砲摧毀了闖入加薩南部的以色列軍武,同時火箭也天天飛向以色列。

鐵穹飛彈攔截巨響,震撼以色列史德洛特夜空。而除了空中攻勢,哈瑪斯部隊還想辦法走水路奇襲。

 
CNN主播WolfBlitzer:「以色列軍現在說,哈瑪斯士兵試圖從海上,滲透以色列領土。」

以色列說,一群哈瑪斯的潛水士兵,從加薩出海,想登陸以色列南部。

CNN主播AndersonCooper:「地點就在阿什克隆市的南邊,(哈瑪斯潛水員)和以色列軍交戰,(以色列稱)他們被消滅了。」

不過哈瑪斯能發動的攻勢,規模遠遠不及以軍對加薩轟炸。

拍攝民眾:「非常大規模的轟炸,就在甘尤尼斯,巴勒斯坦紅新月會建築,和阿馬爾醫院旁邊。」

逃難民眾從濃煙中跑出來。

拍攝民眾:「紅新月會的建築那邊,現在有流離失所的平民。」

 
天天數百回空襲,加薩天際線又一次濃煙狂冒。

來到現場,大群壯丁用手搬開瓦礫石塊。

這裡是加薩南半邊的甘尤尼斯,也是最多北加薩民眾避難的城市。

不論白天黑夜,都有飛彈從天而降。

三輛甚至四輛救護車一起來,醫護衝上去抬傷患,有時候人一送達,看一眼就知道已經來不及,只是醫院本身也快運作不下去。

 
加薩印尼醫院醫師AtefalKahlout:「我們能用的燃料和戰備儲存,幾乎都快耗光,我們光一天,就必須消耗大約2千公升的柴油。」

沒燃料就不能用發電機,代表一些科別必須關閉,把電留給急診室和手術間。

加薩記者:「這個房間裡有80個早產寶寶,另外還有10個早產兒在另一間,放眼看這些早產寶寶命懸一線。」

巴勒斯坦外科醫師GhassanAbu-Sittah:「16天就有2000孩童被殺害,我們只能慢慢等燃料電力用盡,接著醫療體系就會宣告死亡,沒有電醫院就只是大型墳場。」

以色列原本說要想出把燃料送到平民手上的方法,幾小時後又改口。

以色列國防軍發言人哈加里:「燃料不能進入加薩,哈瑪斯會拿去用在軍事設施上,哈瑪斯從聯合國那邊拿到的油,轉去給醫院用就好了。」

就是不給燃料,主要是怕哈瑪斯拿去用。

以色列軍發言人PeterLerner:「你可以去我們的推特上看,我們有視覺情報,看到他們貯存燃料的地方。」

哈瑪斯恐怖組織統治加薩,把所有基礎建設拿去恐怖主義用途。而加薩人唯一希望,是至少四波物資從埃及送來。

人道物資卡車司機:「謝天謝地,我要進去送援助了。」

但一次只有10到20輛卡車,怎麼可能分給加薩百萬平民。

加薩流離失所民眾:「現在分發的東西根本稱不上援助,因為這些東西完全滿不不了需求,大家正以兩種方式死去,快速的還有慢慢在難民營裡死去。」

在甘尤尼斯難民帳棚區,沒有乾淨飲用水。

連洗澡都困難,晚上不夠保暖,還有蚊蟲亂竄,肺部感染、皮疹、腹瀉病例爆增。

加薩流離失所民眾:「晚上好冷棉被不夠用,(帳篷)下面就是沙地,小朋友全部生病了有些咳嗽,有些流鼻水發燒,孩子的權利在哪裡,人權在哪呢。」

對著鏡頭求情,其實全世界都有看到。

法國總統馬克洪:「哈瑪斯10月7日的恐怖攻擊,不只對以色列是一場悲劇,也是巴勒斯坦人的災難。」

法國總統馬克洪見了以色列總理,又和巴勒斯坦總統會面想辦法斡旋,不過馬克洪和其它西方領袖一樣,並沒有要求以色列立即停火,加薩人轟炸惡夢,還沒畫上休止符。
 
 

中東戰情升溫

#加薩#停擺#以色列#高頻率#轟炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0786

0.2269