廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭炸醫院無明顯彈坑 以色列:證實非飛彈空襲

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/10/19 18:01
最後更新時間:2023/10/19 18:51

到底是誰出手轟炸加薩醫院?以色列端出各項證據,駁斥是他們轟炸。包括爆炸位置,沒有明顯彈坑,顯然不是空襲所為。另外還有影片看到,醫院遭轟前,不少火箭彈是從加薩方向射出。不過巴勒斯坦說,以色列滿口謊言。

圖/達志影像美聯社

 
加薩醫院爆炸起火畫面曝光,到底是誰出手轟炸?以色列不斷端出證據,恐攻伊斯蘭聖戰組織才是兇手。

以色列國防軍發言人哈加里:「我們與大家分享的證據證實,加薩阿里阿拉伯醫院的爆炸,是由伊斯蘭聖戰組織誤擊火箭釀禍。」

以色列特地製作影片,分析爆炸位置發現主要起火點其實在醫院前的停車場,從事後空拍圖也能看見停車場車輛歪歪斜斜,但建築物其實只有部分受損,爆炸威力並不大;另一張對比照也能看出醫院爆炸位置,幾乎看不見明顯彈坑,再對照右手邊以軍過往空襲釀成的巨大彈坑,顯示攻擊並非來自空襲。

 
以色列攔截哈瑪斯錄音:「來自我們嗎?(看起來是這樣),誰說的?(他們說飛彈碎片像來自本地),(不像以色列的砲彈碎片)。」

第二個證據則是公布哈瑪斯成員錄音檔,專家認為這個錄音檔並不是空穴來風,以色列還公布了這段影片。

CNN主播vs.美軍退將Mark Hertling:「根據以色列國防軍,火箭軌跡是從加薩內部某處而來(往這個方向),(這裡是所謂的發射原點)。」

可以看到當晚6點59分,陸續有火箭彈從加薩地區發射,分析當中的角度和位置,其中一枚落下的位置,剛好就在醫院附近。

巴勒斯坦自治政府前官員巴古提:「以色列還不斷說了兩個謊話,第一個謊是醫院有哈瑪斯成員所以攻擊,第二個謊是聲稱是伊斯蘭聖戰組織所為。」

但這些證據看在巴勒斯坦眼裡都是造假,認為攔截的錄音不可信,以巴雙方對於醫院爆炸各說各話,也成了羅生門。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


中東戰情升溫

#醫院#以色列#加薩#轟炸#巴勒斯坦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0795

0.2252