廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

周庭棄保不回香港!港府喊「終身追捕」再勸回頭是岸

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/12/04 22:58
最後更新時間:2023/12/04 22:58
香港政府譴責棄保,喊話周庭「回頭是岸」。(圖/翻攝自周庭IG)

前香港眾志成員周庭昨(3日)在社群宣布,自己決定留在加拿大,不打算回香港向警方報到,香港政府、中國外交部均發聲譴責。在今晚間20時30 分,香港政府再度發出聲明,稱將全力依法追捕周庭,並勸她「回頭是岸。」

港府今晚間發出聲明,勸周庭「回頭是岸。」(翻攝自微博)

 
港府今晚發出嚴正聲明,指因涉嫌違反「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」被警務處國家安全處拘捕的周庭,公然於社交媒體表示將「棄保潛逃」,此舉罔顧法紀,香港政府表示會全力依法追捕,並嚴厲譴責「畏罪潛逃的羞恥行為。」

香港政府還指出,周庭公然表示「將無視警務處的保釋條件」,讓她誠信徹底破產,試圖逃避法律後果,更指周庭危害國家安全是極度嚴重的罪行,「政府會全力打擊,追究到底」,並說明,逃犯除非自首,否則會被終身追捕。

聲明中同時也勸周庭「回頭是岸,與警方合作,為自己的行為負責,改過自新」,否則將泥足深陷,後悔莫及。更多鏡週刊報導
周庭棄保流亡加拿大 中國外交部譴責:任何人都沒有法外特權
 
民運人士周庭「決定棄保」不再返港 港警批不負責:不要選擇不歸路
曾因反送中遭判刑 港民運人士周庭「棄保流亡加拿大」:大概一輩子不會回去

本文由《鏡週刊》授權提供

 

#香港#學運#民運#周庭#香港政府#國家安全#港警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1686

0.2088

0.3774