廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列一夜再轟加薩450次 哈瑪斯稱火箭砲反擊炸裝甲車

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/10/30 13:42
最後更新時間:2023/10/30 13:42

以色列猛烈轟炸加薩走廊,地面部隊更與哈瑪斯爆發激戰,英國金融時報報導,以色列軍隊已經控制大片加薩走廊北部地區。甚至傳出在民宅插上國旗,是2005年來首見。專家也分析,以色列軍方說作戰進入新階段,很可能幾小時或幾天內就展開更全面的行動。

流星般的光點從天墜落,地平線上立刻出現熊熊大,以色列宣稱過去24小時,再針對加薩境內哈瑪斯據點,發動450次空襲,當中被炸的還包括這項發現。

 

CNN資深國際特派記者Nic Robertson:「以色列宣稱發現,哈瑪斯使用的地道,緊鄰一個進出加薩的關卡。」

哈瑪斯也表示旗下戰士,正和以色列部隊在加薩西北部激戰,甚至發射火箭砲擊中敵人裝甲車。

CNN資深國際特派記者Ni cRobertson:「哈瑪斯宣稱在當地,擊中幾輛以色列坦克,還有部分以軍受傷,目前已知以色列確實有部隊,推進到加薩內數英哩。」
 

但以色列軍隊攻勢難擋,甚至傳出已經控制一大片,加薩北部地區,還有網路影片流傳,有士兵在當地民宅升起以色列國旗。

以色列軍隊發言人哈加里:「我們正按計畫朝戰爭各階段推進,逐漸擴大地面作戰,及在加薩的以色列軍隊規模。」

到邊境視察軍隊的以色列總理納坦雅胡,他的戰時內閣這幾天都在強調,對哈瑪斯的作戰已經到新階段,專家分析接下來以色列,軍事行動擴大的速度預計會比過往更快。

澳洲戰略研究所資深分析師Malcolm Davi:「可能接下來幾小時或幾天就進攻,但一定不會等幾週後。」

而這意味著,留給民眾撤離時間恐怕已不多。

以色列軍隊發言人哈加里,再次強調這是要求大家緊急撤離。

以軍持續呼籲民眾快逃,隨著部隊進軍加薩,以色列參謀總長也表示,目前有幾十輛戰車正配合步兵,與戰鬥工兵已開始在加薩穩定部署防線。
 

 

中東戰情升溫

#哈瑪斯#以色列#加薩#轟炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0759

0.217