廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加薩空襲死7326人!以色列恐用神經毒氣攻哈瑪斯

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2023/10/27 22:16
最後更新時間:2023/10/27 22:37

以色列持續轟炸加薩,晚間最新統計,死亡已經達到7326人,當中兒童罹難人數破三千人,以色列原本要居民撤到南加薩,沒想到南加薩依舊砲聲隆隆,很多人往南逃還是被炸死。根據中東媒體報導,巴勒斯坦人擔心,以色列可能動用神經毒氣突襲哈瑪斯,來營救人質。

圖/達志影像美聯社

 
媽媽著急追趕抬著受傷兒子的擔架跑,急促刺耳的鳴笛聲,現場,傷的傷、逃的逃,小女孩被嚇到爆哭,緊抓著芭比娃娃逃難,這一家小姐妹們不了解,她們的家為什麼會被炸毀?

加薩小女孩Raghd Kilany:「我們想要好好過生活,沒有火箭彈會從頭頂飛過來,建築物壓在我們的頭上。」

小朋友童言童語的許願,讓人聽了格外心酸,她們每天看到的都是被炸垮的斷垣殘壁,加薩南部大城甘尤尼斯,連日來淪為以色列轟炸目標。

 
加薩居民Bahaa Ebaid:「這太不正常了,所有這些建築物都垮了 ,不只是一顆炸彈的威力,感覺像是六噸的炸藥,一切都不見了被摧毀了。」

加薩平民怒吼要問以色列,說好的安全區呢?

被炸建築物屋主Mohammed Abuel-Wan:「我們為甘尤尼斯東部,流離失所的人提供庇護所,他們為了安全考量來到難民營中心,但如你所見房子都沒了。」

加薩平民:「他們(以色列)叫我們自保,得離開加薩北部,我離開了然後在這裡,又到處都是爆炸,我們到底該去哪裡該去哪裡。」

離開北部的家園,百萬人往南躲空襲,沒想到砲彈如影隨形,而加薩北部,更已被轟成蜂窩,從以色列南端看過來,煙霧瀰漫到看不清有沒有建築物,少女家破人亡,在醫院情緒潰堤,哈瑪斯指控以色列連日空襲釀成至少7000人死亡,還包含人質,不過以色列對統計數字存疑,連帶地,,挺以色列的美國也說不相信,記者提問質疑,還差點和美國國務院發言人吵起來

記者vs.美國國務院發言人米勒:「(所以你們認為死傷人數是多少),我們沒有能精準確認死傷數字的方法,(是數千死嗎),就是有一個數字,但是我不能站在這裡然後跟你們說,那邊沒有美國機構,也沒有聯合國機構,或具可信度的機構。」

以色列宣稱對加薩北部進行的都是精準打擊,而在當地26號首次派出坦克和步兵的行動,是要殲滅哈瑪斯高層。

 
CNN主播Anderson Cooper:「他們(以色列國防軍)稱,巴魯德就是這起空襲的目標,而他就是哈瑪斯情報局副局長,他們稱這就是直接參與,策劃這次攻擊的人。」

只是下一步到底該怎麼走?

以色列防長加蘭特:「我們無意擴大戰爭,我們的目的是贏得戰爭,並讓人質都回家,地面戰會發生的,而那一天已經不遠了。」

以色列防長再次喊出,一定會戰,只是現在又有獨立媒體「中東之眼」報導,以色列和美軍可能展開突襲,動用神經毒氣,灌進地道內救人。

獲釋人質利夫施茲:「我們開始在濕濕的地板上走,地板從來沒有乾過。」

 
根據獲釋的老奶奶說法證實,人質可能遍布地道之中,這也是最危險的。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:「這就是在加薩等著以色列軍的,隱形危險地帶哈瑪斯地道,綿延數百公里長,就如同貪食蛇型盤踞在,加薩社區之下。」

若真的要動用毒氣,如何只瞄準哈瑪斯份子,不傷及人質,恐怕更是高難度任務,報導中甚至指出,連美國最精銳神秘的三角洲部隊都秘密抵達以色列,只是到底何時會進攻?現在壓力似乎都在以色列這一邊。

CNN國際外交編輯Nic Robertson:「以色列總理不僅承受來自軍方的壓力,也承受來自公眾的壓力,逼迫他行動,他也承諾會有強硬舉措。」

以色列軍方說,要等時機成熟,但對人質家屬來說,再等就更沒希望,以色列每天都有遊行,施壓政府快速行動。

遭攻擊屯墾區居民Chen Kotler:「我們要他們回來,我們已經落後給時間了。」

一晃眼,衝突發生至今已經超過3個禮拜,以色列軍方掌握到的人質數還在上修中,民眾怒火越燒越旺,上街發聲,但偏偏,在台拉維夫的聲援活動,卻遇上空襲警報大響,全部人趕快找掩護,像這樣的輪迴,都快變成日常,人質家屬甚至組自救會,到馬,德里開記者會,就是要世界各國全力聲援,人質一天沒獲釋,以色列政府和軍方的壓力就越來越逼近臨界點。

 

中東戰情升溫

#兒童#死亡#轟炸#加薩#以色列

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1932

0.0897

0.2829