廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加薩2醫院收撤離令!以色列攻擊醫院周邊 就為消滅哈瑪斯

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/10/31 12:21
最後更新時間:2023/10/31 13:40

為了徹底清除哈瑪斯成員,以色列國防軍已經3度,針對加薩第二大的「聖城醫院」周邊進行轟炸。他們還向院方發出撤離通告,只是院方駁斥醫院裡藏有武裝份子,還批評以色列軍方要傷害院內1萬2000人的性命。現在傳出,有另一家醫院,同樣收到撤離通告,以色列為了消滅哈瑪斯,似乎沒打算放過加薩大小醫院。

圖/達志影像美聯社

 
照明彈落在加薩走廊殘破的天際線上,每一枚都在預告新一波空襲要來臨。

尤其加薩北部隸屬紅新月會的聖城醫院也遭攻擊,但仔細一看除了50公尺外周遭建築毀損,醫院本體卻幾乎毫髮無傷。

CNN記者Scott McLean:「所以這些多次靠近聖城醫院,這個加薩第二大醫院的空襲,根據巴勒斯坦紅新月會說法他們認為以色列前一天早上,三次空襲目的是要逼醫院內的人撤離。」

 
前一天以色列就連call兩通電話,要求聖城醫院裡1.2萬人全部緊急撤離,院長不但以會傷害人命為由堅定拒絕,更駁斥以色列說醫院並未庇護哈瑪斯。

醫院內民眾:「我們絕不離開,這些人現在都無家可歸一無所有要轟西法醫院就來吧,但我們就算是粉身碎骨也不撤離。」

加薩最大的西法醫院,收容將近五萬人這裡同樣收到以色列軍方的撤離通告,只是對加薩人來說,西法醫院是他們僅存少數的容身之地。

因為只有留在醫院才可能有一絲生機在加薩印尼醫院,醫護正緊急為病人進行CPR,在甘尤尼斯的醫院救護車司機,馬不停蹄準備出動。

救護車司機阿斯塔:「我有同事在戰爭第一天就罹難,如果我怕了我和同事就會停止工作,但這些沒有影響到我們。」

一些醫院不得已將輕微傷患,安置在戶外似乎也在告訴以色列軍隊,只有停止逼迫空襲才是救人唯一辦法。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


中東戰情升溫

#以色列#加薩#西法醫院#聖城醫院#轟炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1637

0.0968

0.2605