廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

OpenAI執行長被趕下台 知情人士揭:他計畫開新AI公司

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/19 09:49
最後更新時間:2023/11/19 09:49
OpenAI宣布執行長阿特曼離職。(圖/達志影像路透社)
OpenAI宣布執行長阿特曼離職。(圖/達志影像路透社)

在全球掀起人工智慧熱潮的生成式AI聊天機器人「ChatGPT」母公司OpenAI於17日拋出震撼彈,執行長阿特曼(Sam Altman)將離職,公司首席科技官穆拉蒂(Mira Murati)將擔任臨時執行長。《路透社》、《紐約時報》等多家外媒報導指出,被趕下台的阿特曼已經發起新的計畫,將開一家新的AI公司,其他離職的數名OpenAI高層也會加入此計畫。
 
綜合外媒報導,有3名未透露姓名的消息人士指出,阿特曼正在向投資者推銷一家新的AI新創公司。在阿特曼被趕下台後,OpenAI聯合創辦人兼總裁布羅克曼(Greg Brockman)為支持阿特曼,隨即宣布離開公司,預計阿特曼將會和長年的搭檔布羅克曼一同啟動這個計劃,不過此項計畫尚未正式對外公開。

 

總裁布羅克曼也宣布辭去職務。(圖/翻攝自布羅克曼推特)

消息人士稱,阿特曼和布羅克曼仍在研究新公司可能的未來,計畫的細節很少,而且隨時可能改變,因為2人保留了很多種選項。對此,OpenAI拒絕置評,布羅克曼也沒有回應置評請求。
 
報導指出,周五傳出阿特曼離職的消息後,阿特曼和布羅克曼在當日晚上馬上就開始構思關於新公司的草圖,並考慮要讓那些OpenAI員工加入他們的團隊。除了布羅克曼之外,傳出還有3名OpenAI的資深研究人員已經遞出辭呈,包括包括研究總監帕喬基(Jakub Pachocki),以及馬德里(Aleksander Madry)和西多爾(Szymon Sidor)。

 
ChatGPT紅遍全球,掀起AI熱潮。(示意圖/shutterstock 達志影像)

紅杉資本(Sequoia Capital)合夥人林君叡(Alfred Lin)曾投資OpenAI和阿特曼創辦的第一家新創公司Loopt,他在X平台(前身為推特)上發帖表示,他對阿特曼所說的「下一個改變世界的公司」感到期待,並同時標註了阿特曼和布羅克曼的X帳號。


 

AI浪潮來襲

#OpenAI#ChatGPT#阿特曼#執行長#矽谷#美國#人工智慧#人工智能#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.0753

0.2268