廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿特曼將另起爐灶?3名OpenAI高級研究人員提辭呈

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/18 17:54
最後更新時間:2023/11/18 17:54
OpenAI於17日宣布,執行長阿特曼將離職。(圖/翻攝自X@naklecha)
OpenAI於17日宣布,執行長阿特曼將離職。(圖/翻攝自X@naklecha)

聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI於17日宣布,執行長阿特曼(Sam Altman)將離職,由公司首席科技官穆拉蒂(Mira Murati)擔任臨時執行長,原因是「不再相信阿特曼有能力率領OpenAI」。消息傳出後,OpenAI聯合創辦人兼總裁布羅克曼(Greg Brockman)隨即宣布離開公司。外媒指出,另有3名資深研究人員也決定要遞出辭呈。
 
綜合外媒報導,OpenAI於17日宣布解雇阿特曼的消息後,震撼科技業界。不僅布羅克曼宣布辭職,3名OpenAI的資深研究員Jakub Pachocki、Aleksander Madry 和 Szymon Sidor,紛紛告訴同事已經遞出辭呈。

 

分析師認為阿特曼正是OpenAI取得成功的關鍵因素。(示意圖/shutterstock 達志影像)

據了解,Jakub Pachocki是OpenAI的研究主管、Aleksander Madry是評估人工智慧潛在風險團隊的負責人、Szymon Sidor則是資深研究人員。報導指出,這些人的離職,顯示出部分員工對阿特曼的離職感到失望。
 
另一方面,OpenAI的主要業務合作夥伴微軟,向OpenAI投資了數十億美元,並協助提供運行人工智慧系統的計算能力。微軟指出,這次轉型不會影響雙方的合作關係。
 
 
Wedbush Securities知名科技業分析師Dan Ives表示,阿特曼正是OpenAI取得成功的關鍵因素。阿特曼離去後,他預測微軟和微軟執行長納德拉(Satya Nadella)會加大對OpenAI的控制。

AI浪潮來襲

#聊天機器人#ChatGPT#OpenAI#阿特曼#Sam Altman#研究人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0790

0.2225