廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

盆栽土壤「竄出蜂群猛螫」!美男休克倒地 滿身孔洞慘死家門

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/09/25 17:59
最後更新時間:2023/09/25 17:59
美國男子遭蜂螫致死。(示意圖/Shutterstock達志影像)
美國男子遭蜂螫致死。(示意圖/Shutterstock達志影像)

近期山區蜂螫事件頻傳,讓不少原有意登山健行的民眾瞬間打消念頭,無獨有偶,美國肯塔基州日前也發生一起蜂螫致死意外;59歲男子在自家門口搬運袋裝土壤時,被竄出的蜂群圍繞猛螫,疑似引發過敏性休克,雖然迅速施以急救措施,仍不敵死神召喚。

袋中竄出蜂群螫死男子。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合《每日郵報(Daily Mail)》等外媒報導,這起意外事故發生在當地時間18日,位於美國肯塔基州的哈倫郡(Harlan County)一處民宅;59歲的艾佛德(Michael Alford)正在家門口搬運一包盆栽用土壤,沒想到卻遭突然竄出的蜂群襲擊。

根據哈倫郡副驗屍官瓊斯(John W Jones)說明,大批蜜蜂與黃蜂(胡蜂、yellow jackets)在艾佛德搬運土壤時,從其手中的袋子湧出,在艾佛德身上留下了十餘處傷口;而儘管家人與救護人員迅速接手急救,艾佛德最終仍在到院後不治身亡。

胡蜂具有相對較強的攻擊性。(示意圖/Shutterstock達志影像)

最終艾佛德被確認死因,是被蜂群螫傷後造成的呼吸衰竭,對此相關人員說明,正常情況下,蜜蜂的螫傷致命的可能性相對低一些,但若是傷者本身有過敏體質,亦或是較為棘手的慢性疾病,那就可能因為毒液造成的反應引發過敏性休克。
 

而對於蜂螫意外的防範,美國疾病控制預防中心(CDC)、農業部表示,被蜜蜂攻擊時千萬別常是拍打反擊,應該迅速離開現場、同時盡可能遮擋臉部、眼睛、鼻子與耳朵周圍,尋找封閉式的車輛或建築物躲避;被螫傷責建議冰敷緩解,不要擠壓毒針。
 
#蜜蜂#過敏性休克#盆栽#土壤#呼吸衰竭#美國#胡蜂#蜂螫#死亡意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0840

0.2305