廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外送到門口「響尾蛇突竄出」!利齒扒腿狠咬 美女秒爆血毒發

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/09/21 14:05
最後更新時間:2023/09/21 14:05
亞馬遜公司送貨員遭響尾蛇咬傷。(圖/翻攝自@wpbf_angela Twitter)
亞馬遜公司送貨員遭響尾蛇咬傷。(圖/翻攝自@wpbf_angela Twitter)

幫忙送個貨也會被蛇咬?美國一名亞馬遜(Amazon)公司的物流員工,日前在將貨物放到客戶家門口時,意外遭竄出的響尾蛇咬中腿部,她也在拚盡最後一絲力氣報警求助後,就四肢無力的坐倒在地上,當救護人員趕抵時則是毒發失去意識,緊急送醫至今仍在搶救中,院方坦言情況不容樂觀;而據了解,傷人的是極具毒性的東部菱背響尾蛇(Eastern diamondback rattlesnake)。

東部菱背響尾蛇毒性相當強。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合《每日郵報(Daily Mail)》等外媒報導,遭咬傷的21歲外送員名叫羅賓森(Monet Robinson),日前將貨物送到客戶位於美國佛州棕櫚城(Palm City)的家門口時,竟從門邊竄出一隻東部菱背響尾蛇,在她還沒反應過來時,狠狠朝腿部咬下去。

被咬的瞬間就察覺不妙的羅賓森,也趕忙撥打求救電話,只是在醫護人員趕抵時,她就已經失去意識倒在地上;馬丁郡(Martin)警方針對事件細節說明,表示報案專線的人員透過定位追蹤找到羅賓森的位置,這才得以緊急派救護人員到場,而被送往醫院急救後,羅賓森至今尚未脫離險境,至於傷人的東部菱背響尾蛇則是被捕獲之後,基於安全考量只能將其安樂死。

羅賓森目前仍未脫離險境。(圖/翻攝自@wpbf_angela Twitter)

對此亞馬遜發言人表示,公司正在對事件進行調查。另外專家凱特(Amy Kight)認為,羅賓森被咬之後的冷靜是她還能「有搶救機會」的原因之一,不然可能已經毒發身亡;凱特進一步解釋,儘管東部菱背響尾蛇毒性極強、不及時救治的致死率高達20%,且在佛州也不算少見,但「會主動攻擊人」的個案卻不多,推測可能是羅賓森在擺放包裹時,驚動到蛇才會被咬。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#亞馬遜#Amazon#送貨員#外送員#響尾蛇#毒發#中毒#Monet Robinson#東部菱背響尾蛇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0772

0.2115