廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

35歲韓女捷運猛揮刀!「被喊阿姨」秒暴走 3乘客遭瘋砍濺血

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/09/22 09:02
最後更新時間:2023/09/22 09:02
韓國女子因為被稱「大嬸」而在捷運上暴走。(示意圖/Shutterstock達志影像)
韓國女子因為被稱「大嬸」而在捷運上暴走。(示意圖/Shutterstock達志影像)

南韓一名35歲女子在搭捷運時,被另一名乘客以「阿珠媽(아줌마、大嬸/阿姨)」稱呼,讓她瞬間理智斷線,直接掏出攜帶的生魚片刀追砍,造成3名無辜乘客有濺血傷勢,甚至在被壓制後還不斷怒吼宣洩不滿,甚至還聲稱有另一名男子攻擊她。

女子因為手機開太大聲與乘客發生爭執。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合韓媒報導,本起事件發生在當地時間3月3日傍晚,位於韓國京畿道龍仁市竹田站方向的地鐵;疑似因為用手機音量過大,被一旁的60歲婦人要求關小聲、並稱其為「阿珠媽」,讓她瞬間滿肚子火,在發生口角的同時,更直接亮刀攻擊對方。

也就是在生魚片刀的瘋砍之下,造成共3人有濺血傷勢,其中更有一名60多歲女性腿部被刺傷,而嫌犯也被聞聲趕來的工作人員當場壓制在地,考量其患有憂鬱症、且已經接受治療好一段時間的情況,以特殊傷害罪而非謀殺未遂的罪名將其逮捕起訴。

暴走女子揮刀砍傷乘客。(示意圖/Shutterstock達志影像)

值得一提的是,在審查過程中,法院發現嫌犯有類似前科,犯案當下甚至還是緩刑期間,因此儘管她辯稱亮刀是因為「有另名男子攻擊她」,強調是被喊阿珠媽感到不滿,仍於近期一審被判處8年有期徒刑,扣繳所持有的2把菜刀、1把生魚片刀、1把美工刀。
 

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


#南韓#乘客#阿珠媽#地鐵#捷運#아줌마#生魚片刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0858

0.2201