廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

極限滑翔「遭機翼斬首」!跳機20秒斷頭 法男慘死4千米高空

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/09/22 15:02
最後更新時間:2023/09/22 15:02
法國在2018年曾發生一起悲劇意外,男子在玩滑翔運動時遭機翼砸斷頸。(示意圖,與本文當事人無關/Shutterstock達志影像)
法國在2018年曾發生一起悲劇意外,男子在玩滑翔運動時遭機翼砸斷頸。(示意圖,與本文當事人無關/Shutterstock達志影像)

任何運動都有風險存在,更別說被列為「極限運動」的各種活動,擁有豐富跳傘經驗的法國男子加利(Nicolas Galy),曾在2018年一次從事飛鼠裝滑翔運動(翼裝飛行,Wingsuit flying)時,不慎被飛機的機翼打中頸部,當場頸骨碎裂如同斬首,在4000公尺高空瞬間死亡,而經過長達5年的審判,當時負責駕駛飛機的飛行員也將面臨過失殺人指控。

加利跳機後遭機翼擊中頸部身亡。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
綜合《紐約郵報(NY Post)》等外媒報導,悲劇事件發生在2018年的7月,位於法國南部凱爾西地區布洛克鎮(Bouloc-en-Quercy)的上空;40歲的加利準備進行一次「飛鼠裝滑翔」運動,並找上64歲的資深駕駛亞蘭(Alain C)協助開飛機。

當飛機來到從1.4萬英呎(約4267公尺)的高空後,穿妥裝備的加利照往常一躍而下,卻在短短20秒內「撞上機翼」,導致在頸部遭受重擊的情況下,宛如被斬首一般「瞬間慘死在空中」,而負責駕駛飛機的亞蘭,在事後也面臨過失殺人的相關指控。

調查發現飛行員亞蘭處於被限制飛行的狀態、屬於無照駕駛。(示意圖/Shutterstock達志影像)

「我並沒有做錯任何事」,亞蘭認為,自稱擁有226次跳傘經驗的加利應該要負比較大的責任,因為他在跳機後「沒有按照預定路線飛行」,強調若是加利沒有突然出現在飛機的行進路線上、甚至是與飛機平行,就不會被機翼打中、更不會因此身亡。
 

儘管亞蘭堅稱自己都按照原定路線飛行,自認應該完全沒有過失,但法院仍在事後調查中發現,當時的亞蘭因為身體健康等因素,正處於「限制飛行權限」的情況,換言之,當時亞蘭持有的飛行員執照是不具效力的;最終亞蘭被檢察官求處罰款1萬歐元(約34萬新台幣),並判處12個月緩刑,最終裁決預計會於今(2023)年的11月宣布。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#飛鼠裝滑翔#極限運動#頸骨碎裂#斬首#高空#過失殺人#無照駕駛#法國#Nicolas Galy

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0780

0.2155