廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓地鐵隨機砍人兇嫌疑精神病 網上驚現4篇殺人預告!

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/08/04 12:40
最後更新時間:2023/08/04 12:40

南韓街頭近期很不平靜,今天上午10點又發生一起大田市高中砍人意外,一名49歲男老師遭人砍傷,其實昨天晚間才驚傳在書峴(現)站,22歲快遞員開車撞完行人,再衝進百貨公司隨機砍人,至少14人受傷,有2人已經宣布腦死,只是網上也引發模仿風,至少出現4篇殺人預告。

圖/達志影像美聯社

 
黑衣男子大搖大擺,走進南韓城唐市盆唐區地鐵書峴(現)站內的百貨公司結果下一秒竟拿出刀,開始追著人跑嚇壞大家。

目擊者:「我看到大家衝上前以為有藝人,結果有兩人被刺躺地上,接著一個男人用刀刺我。」

這起案件發生在當地週四下午快六點,正是下班尖峰時刻嫌犯先開車衝上人行道撞傷五人後,再闖進百貨公司隨機砍人,警方接獲通報後五分鐘內就逮到人,初步了解嫌犯從犯案前一天就買好兇器。

 
韓聯社記者:「崔姓犯人認為有人跟蹤騷擾,甚至要殺他稱私生活都被看見,嫌犯也沒有犯罪紀錄,但高中發現有社交恐懼症後退學接受精神治療後被診斷出,患有精神分裂型人格障礙。」

由於嫌犯供詞混亂不清,警方也對他進行藥檢與酒測初步結果為陰性嫌犯也沒喝酒,但更令警方憂心的是書峴站事件發生一小時後,網路上竟然出現4起地鐵站殺人預告。

韓聯社記者:「週五(4日)還有一篇說,要在梧里站拉起騷亂的預告文章,內容寫不想再活下去要盡可能殺害更多人。」

首爾警察廳表示目前已經收到,10篇與殺人預告類似的激進文章並開始追蹤發文者,阻止有模倣犯出現再傷害民眾,南韓總統尹錫悅也下令所有警力徹查採取應對措施。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#隨機砍人#精神病#殺人預告#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0792

0.2173