廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓熱死人數比去年同期多一倍! 南極消失72個台灣大的海冰

記者 鄭郁萱 報導
發佈時間:2023/08/01 15:27
最後更新時間:2023/08/01 15:27

南韓最新數據顯示,今年熱浪侵襲下,已經有1117人中暑,其中高溫致死人數還比去年同期多一倍,但受到熱穹效應影響,熱浪恐怕還會持續。另外關於全球暖化最新數據也顯示,南極海冰面積已經比往年同期達新低,消失面積已經有72個台灣大。

圖/TVBS

 
大白天的南韓街頭,艷陽高照行人撐傘防曬,但對雙手忙著工作的人來說,只能忍受高溫久了恐怕有生命危險,上週光五天內就有357人中暑。

韓聯社記者:「今年中暑的人共1117例,比去年同期增加69例,熱死人數也比去年同期增加一倍。」

儘管政府宣布盡量避免戶外工作,卻不是強制規定不少勞工依舊出勤,在南韓京畿道這座大賣場,一個月前才傳出有排推車的員工熱死,業主還是沒安排休息時間或改善工作環境。

 
韓聯社記者:「設在停車場的溫度計指著攝氏35度,現場找不到空調設施。」

大型超市配送人員:「體感溫度高達攝氏40度。」

不能休息的還有農夫,不少人還是六七十歲長者,週末在慶尚北道就傳出7位年長農夫熱死,其中一人甚至體溫已超過39度。

韓聯社記者:「今年有81.8%中暑患者是在室外工作,其中就有14.5%工作地點在田裡,僅次於工地。」

專家表示目前朝鮮半島上空,正覆蓋兩個高溫高壓系統,所以儘管下雨也無法降溫。

韓聯社記者:「炎熱充滿水蒸氣的北太平洋高氣壓,完全覆蓋韓國上面還層層堆積著,炎熱乾燥的西藏高氣壓。」

專家也憂心新數據顯示,目前南極洲海冰面積比45年前同期,已經達最低水準,七月中的海冰面積更比1981到2010年間,消失260萬平方公里相當72個台灣大,調節地球氣溫的能力正大幅減少,未來熱浪恐怕更嚴重。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#南韓#高溫#炎熱#全球暖化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0796

0.2183